Сырная тарелка со свежим инжиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
25
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Инжир
300 гКозий сыр
100 гСыр дорблю
100 гШвейцарский сыр
100 гСыр эмменталь
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На большое блюдо по часовой стрелке выложить все желаемые сорта сыров, нарезанные небольшими кусками. Сыр с самым неярким вкусом должен находиться на месте воображаемой цифры шесть. По краям следует расположить твердые и полутвердые сыры, в центре тарелки - мягкие сорта.
2Сырную тарелку украсить дольками инжира, виноградом и грецкими орехами.
Совет к рецепту
Сырная тарелка - это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов, как минимум - четырех. Иногда бывает и десять видов: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий. Плавленые и пастообразные сыры, а также дешевые сорта на тарелку не выкладывают. К сырной тарелке обязательно подают ножи.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Здравствуйте! А разве сырная тарелка не подаётся с тонко нарезанными кусочками сыра? И ещё, подскажите, пожалуйста, дешёвые сорта - это примерно до какой суммы?
0
Какой виноград более уместен на сырной тарелке, по-Вашему? Красный или белый?
спецпроекты
Похожие рецепты