ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырная тарелка со свежим инжиром

Сырная тарелка со свежим инжиром

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
25
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Инжир
300 г
Козий сыр
100 г
Сыр дорблю
100 г
Швейцарский сыр
100 г
Сыр эмменталь
100 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На большое блюдо по часовой стрелке выложить все желаемые сорта сыров, нарезанные небольшими кусками. Сыр с самым неярким вкусом должен находиться на месте воображаемой цифры шесть. По краям следует расположить твердые и полутвердые сыры, в центре тарелки — мягкие сорта.
2Сырную тарелку украсить дольками инжира, виноградом и грецкими орехами.
Совет к рецепту
Сырная тарелка - это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов, как минимум - четырех. Иногда бывает и десять видов: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий. Плавленые и пастообразные сыры, а также дешевые сорта на тарелку не выкладывают. К сырной тарелке обязательно подают ножи.
Комментарии (4):
0
Здравствуйте! А разве сырная тарелка не подаётся с тонко нарезанными кусочками сыра? И ещё, подскажите, пожалуйста, дешёвые сорта — это примерно до какой суммы?
0
Какой виноград более уместен на сырной тарелке, по-Вашему? Красный или белый?
0
А я ем только с белым. Это дело вкуса
0
Красный будет эффектнее.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0