
Сырные канапе



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
433
ккал
-
Белки
14,4
грамм
-
Жиры
30,3
грамм
-
Углеводы
30,7
грамм
Ингредиенты
Цельнозерновой хлеб 100 г
Сыр моцарелла 150 г
Цукини 1 штука
Помидоры черри 12 штук
Красный сладкий перец 1 кг
Оливковое масло 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук 5 стеблей
Красный перец чили 3 г
Кинза 6 стеблей
Листья мяты 6 штук
Лимон 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Делаем маринад: Очень мелко нарезать зелень, чили и чеснок. Снять цедру с лимонов и добавить в миску к измельченным зелени и овощам. Выдавить туда же сок 1 лимона. Добавить 3 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Нарезать моцареллу крупными кубиками (со стороной в 1,5-2 см). Выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Хлеб нарезать кубиками, 12 штук
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Перец постараться нарезать плоскими кубиками, 12 штук
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
5. Цукини нарезать овощечисткой (или сырорезкой) тонкими пластинами, 12 шт.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
8. Запекаем при 180° 6-8 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.