Сырные канапе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
14
30
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельнозерновой хлеб
100 гСыр моцарелла
150 гЦукини
1 штукаПомидоры черри
12 штукКрасный сладкий перец
1 кгОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикЗеленый лук
5 стеблейКрасный перец чили
3 гКинза
6 стеблейЛистья мяты
6 штукЛимон
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Делаем маринад: Очень мелко нарезать зелень, чили и чеснок. Снять цедру с лимонов и добавить в миску к измельченным зелени и овощам. Выдавить туда же сок 1 лимона. Добавить 3 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
2Нарезать моцареллу крупными кубиками (со стороной в 1,5-2 см). Выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
3Хлеб нарезать кубиками, 12 штук
4Перец постараться нарезать плоскими кубиками, 12 штук
5Цукини нарезать овощечисткой (или сырорезкой) тонкими пластинами, 12 шт.
6Берем длинные шпажки или деревянные шампуры для шашлычков. Накалываем овощи по очереди: перец, хлеб (предварительно обмакнув в маринаде), цукини складываем гармошкой и накалываем, кубик моцареллы, осторожно вытащив его из маринада и завершаем помидоркой черри.
7Укладываем канапе на гриль-решетку или противень, сбрызгиваем оливковым маслом или проходимся кулинаркой кистью, смоченной в масле.
8Запекаем при 180° 6-8 минут.
9Подаем горячими к хлебу и салатам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты