Сырно–чесночный хлеб с зеленью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Французский багет 1 штука

Чесночная соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Сыр моцарелла 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На багете сделайте глубокий разрез вдоль пополам, не прорезая нижнюю корку.
  • 3. Смажьте размягченным сливочным маслом внутренние стороны хлеба. Посыпьте чесночной солью и петрушкой. Отправьте под гриль, пока масло не растает.
  • 4. Затем посыпьте мелко нарезанным сыром и снова отправьте под гриль на некоторое время, пока сыр не расплавится.

Похожие рецепты

Багет, фаршированный сыром

Автор: Le_griser
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 300 г

Французский багет 1 штука

Сливочное масло 70 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная кукуруза на гриле с лаймовым маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 80 г

Рубленая петрушка 25 г

Красный сладкий перец 0,3 штуки

Чесночная соль ¼ чайной ложки

Сок лайма ¼ стакана

Початки кукурузы 12 штук

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чесночная соль 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 40 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виллоньезе

Автор: Юлия Верба
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Французский багет 100 г

Свежий красный перец 50 г

Растительное масло 24 мл

Винный уксус 6 мл

Перец черный молотый 3 г

Соль 1 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моцарелла с томатом и базиликом на французком…

Автор: Сашка Хан
6 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 1 штука

Хамон 100 г

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный багет с сыром

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Французский багет ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 15 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов