Сладкие картофельные бисквиты с ветчиной, горчицей и медом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Батат 340 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Пахта 0,3 стакана

Ветчина «Черный лес» 170 г

Дижонская горчица по вкусу

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите батат в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 8-10 минут. Слейте, охладите и сделайте пюре.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец. Добавьте нарезанное кубиками масло и хорошо вымесите руками. В другой миске смешайте 0,75 стакана пюре из батата и пахту, добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте вилкой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность сделайте из него круг, затем раскатайте, постоянно посыпая мукой. Вырежьте формой круглые бисквиты и переложите на противень.
  • 4. Смажьте размягченным сливочным маслом и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут. Разрежьте каждый бисквит вдоль пополам.
  • 5. Смажьте нижние половины бисквитов горчицей, затем положите кусочек ветчины и накройте вторыми половинами. Подавайте с медом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Геркулес 2 стакана

Мука грубого помола 2 стакана

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,75 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сыр маскарпоне по вкусу

Зеленый виноград по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Жир растительный 3 столовые ложки

Пахта 150 г

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 35 г

Ветчина «Черный лес» 230 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Водка 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Сыр фета 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Сахар ½ стакана

Кислое молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сосиски 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

9 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 100 г

Вода 250 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крупная морская соль по вкусу

Сода 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Кефир 230 мл

Сыр 400 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9