Сладкий перец, тушенный с чесноком и чили

Автор: Женя
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 10 зубчиков

Свежий красный перец 300 г

Свежий желтый перец 300 г

Оранжевый сладкий перец 300 г

Семена тмина 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Неострая пряность чили 2 чайные ложки

Томатное пюре 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вымыть перцы, разрезать пополам, очистить от семян, разделить на полоски.
  • 2. В большую кастрюлю положить толченые семена тмина, прокалить, влить масло и подогреть.
  • 3. Добавить нарезанные перцы, измельченный чеснок, чили и готовить около минуты, помешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, до мягкости перца.
  • 4. Снять крышку, увеличить огонь, вмешать томатное пюре. Готовить еще 15 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Посолить.
  • 5. Блюдо подавать теплым.

Похожие рецепты

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из перца по‑баскски на белых сухарях

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Базилик 20 г

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
809
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента на гриле с приправой из перца и базилика

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Полента 225 г

Свежий красный перец 2 штуки

Лимонная цедра 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с соусом песто, запеченными перцами и…

Автор: Hotpoint-Ariston
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 150 мл

Листья базилика по вкусу

Кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 20 г

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паппа аль помодоро с базиликом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Томатное пюре 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Базилик 20 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов