Сладкий перец, тушенный с чесноком и чили
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
4
11
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
10 зубчиковСвежий красный перец
300 гСвежий желтый перец
300 гОранжевый сладкий перец
300 гСемена тмина
2 чайные ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиНеострая пряность чили
2 чайные ложкиТоматное пюре
5 столовых ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть перцы, разрезать пополам, очистить от семян, разделить на полоски.
2В большую кастрюлю положить толченые семена тмина, прокалить, влить масло и подогреть.
3Добавить нарезанные перцы, измельченный чеснок, чили и готовить около минуты, помешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, до мягкости перца.
4Снять крышку, увеличить огонь, вмешать томатное пюре. Готовить еще 15 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Посолить.
5Блюдо подавать теплым.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Похожие рецепты