Сливочное пюре из картофеля и пастернака
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
5
9
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1⅕ кгПастернак
900 гСливочное масло
2 столовые ложкиСливки
¾ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель и порежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите 5 минут. Добавьте нарезанный небольшими кусочками пастернак и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте и верните в кастрюлю.
2Поставьте кастрюлю на маленький огонь и слегка подсушите овощи. Добавьте сливочное масло, сливки, соль, перец и мускат (на ваш вкус, если захотите). Разомните все толкушкой до однородного состояния и вмешайте петрушку. Подавайте горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты