ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочное пюре из картофеля и пастернака

Сливочное пюре из картофеля и пастернака

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
5
9
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1⅕ кг
Пастернак
900 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сливки
¾ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель и порежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите 5 минут. Добавьте нарезанный небольшими кусочками пастернак и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте и верните в кастрюлю.
2Поставьте кастрюлю на маленький огонь и слегка подсушите овощи. Добавьте сливочное масло, сливки, соль, перец и мускат (на ваш вкус, если захотите). Разомните все толкушкой до однородного состояния и вмешайте петрушку. Подавайте горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0