ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеное заливное из рыбы

Слоеное заливное из рыбы

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  5 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
43
44
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Кости лосося
1 кг
Филе лосося
30 г
Филе муксуна
90 г
Майонез
60 г
Желатин в пластинах
17 г
Соль
по вкусу
Чечевица
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов
Распечатать
Изображение материала
1.Разрезать морковь и каждую луковицу на четыре дольки. Отправить овощи и килограмм лососевых костей на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Изображение материала
2.Поставить на плиту кастрюлю с пятью литрами холодной воды. Положить в воду печеные овощи и кости и варить на тихом огне при едва уловимом кипении около шести часов.
Изображение материала
3.Замочить 17 грамм желатина. Когда бульон будет готов, нарезать рыбу ровным кубиком, отправить ее в сотейник с 400 мл бульона, добавить туда 40 грамм соли. Такое количество соли нужно для того, чтобы рыба хорошенько просолилась, иначе в готовом блюде она окажется пресной. Бланшировать рыбу минуту на сильном огне. Вареную рыбу переложить в сухую посуду, соленый бульон вылить — он больше не понадобится.
Изображение материала
4.Взять 250 мл бульона, нагреть его, если он успел остыть, добавить в него соль по вкусу и 12 грамм желатина. Хорошо размешать, чтобы желатин тщательно растворился. Желатин забирает соль у бульона, поэтому после того, как желатин растворился, проверить, достаточно ли в нем соли. В дальнейшем маленькие порции бульона брать из этой кастрюли.
Изображение материала
5.Взять порционную форму для заливного. Залить в форму 50 мл бульона и отправить его в холодильник. Холодильники у всех работают по-разному, поэтому готовность желе стоит определять на глаз — оно должно хорошо застыть и не вытекать из формы.
Изображение материала
6.Пока застывает первый слой, приготовить майонезный слой. Взять 50 мл теплого бульона, растворить в нем еще дополнительно 5 грамм желатина. Добавить майонез, тщательно размешать до однородной массы. Попробовать и при необходимости добавить соль. Отставить в сторону.
Изображение материала
7.Взять 50 мл бульона, в котором уже растворен желатин. Добавить в него половину бланшированной рыбы. Достать из холодильника форму с застывшим первым слоем, вылить на него слой с рыбой. Снова отправить форму в холодильник.
Изображение материала
8.Когда и второй слой застынет, достать форму из холодильника, налить поверх второго слоя третий — 50 мл бульона с уже растворенным желатином.
Изображение материала
9.Когда спустя минут 15 застынет и третий слой, достать форму из холодильника и выложить последний, четвертый слой — майонезный. Если желированный майонез к этому времени умудрился застыть, слегка подогреть его. Положить в него оставшуюся бланшированную рыбу. Проследить за тем, чтобы рыба в майонезном слое ровно распределилась по всей площади заливного. Снова отправить форму в холодильник.
Изображение материала
10.Когда и последний слой застынет, достать форму. Взять деревянную палочку, вставить ее между краями формы и желе. Достать палочкой до дна формы. Как только между желе и формой окажется воздух, желе будет готово отделиться. Перевернуть форму с желе на заранее приготовленную тарелку и дождаться, пока оно аккуратно выползет на тарелку. Украсить заливную рыбу разноцветной вареной чечевицей, которая будет напоминать о речных камушках, и зеленью.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0