ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеное заливное из рыбы

Слоеное заливное из рыбы

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
43
44
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Кости лосося
1 кг
Филе лосося
30 г
Филе муксуна
90 г
Майонез
60 г
Желатин в пластинах
17 г
Соль
по вкусу
Чечевица
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Слоеное заливное из рыбы 137976 шаг 1
1Разрезать морковь и каждую луковицу на четыре дольки. Отправить овощи и килограмм лососевых костей на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Фото шага рецепта Слоеное заливное из рыбы 137976 шаг 2
2Поставить на плиту кастрюлю с пятью литрами холодной воды. Положить в воду печеные овощи и кости и варить на тихом огне при едва уловимом кипении около шести часов.
Фото шага рецепта Слоеное заливное из рыбы 137976 шаг 3
3Замочить 17 грамм желатина. Когда бульон будет готов, нарезать рыбу ровным кубиком, отправить ее в сотейник с 400 мл бульона, добавить туда 40 грамм соли. Такое количество соли нужно для того, чтобы рыба хорошенько просолилась, иначе в готовом блюде она окажется пресной. Бланшировать рыбу минуту на сильном огне. Вареную рыбу переложить в сухую посуду, соленый бульон вылить — он больше не понадобится.
Фото шага рецепта Слоеное заливное из рыбы 137976 шаг 4
4Взять 250 мл бульона, нагреть его, если он успел остыть, добавить в него соль по вкусу и 12 грамм желатина. Хорошо размешать, чтобы желатин тщательно растворился. Желатин забирает соль у бульона, поэтому после того, как желатин растворился, проверить, достаточно ли в нем соли. В дальнейшем маленькие порции бульона брать из этой кастрюли.
Фото шага рецепта Слоеное заливное из рыбы 137976 шаг 5
5Взять порционную форму для заливного. Залить в форму 50 мл бульона и отправить его в холодильник. Холодильники у всех работают по-разному, поэтому готовность желе стоит определять на глаз — оно должно хорошо застыть и не вытекать из формы.
Фото шага рецепта Слоеное заливное из рыбы 137976 шаг 6
6Пока застывает первый слой, приготовить майонезный слой. Взять 50 мл теплого бульона, растворить в нем еще дополнительно 5 грамм желатина. Добавить майонез, тщательно размешать до однородной массы. Попробовать и при необходимости добавить соль. Отставить в сторону.
Фото шага рецепта Слоеное заливное из рыбы 137976 шаг 7
7Взять 50 мл бульона, в котором уже растворен желатин. Добавить в него половину бланшированной рыбы. Достать из холодильника форму с застывшим первым слоем, вылить на него слой с рыбой. Снова отправить форму в холодильник.
Фото шага рецепта Слоеное заливное из рыбы 137976 шаг 8
8Когда и второй слой застынет, достать форму из холодильника, налить поверх второго слоя третий — 50 мл бульона с уже растворенным желатином.
Фото шага рецепта Слоеное заливное из рыбы 137976 шаг 9
9Когда спустя минут 15 застынет и третий слой, достать форму из холодильника и выложить последний, четвертый слой — майонезный. Если желированный майонез к этому времени умудрился застыть, слегка подогреть его. Положить в него оставшуюся бланшированную рыбу. Проследить за тем, чтобы рыба в майонезном слое ровно распределилась по всей площади заливного. Снова отправить форму в холодильник.
Фото шага рецепта Слоеное заливное из рыбы 137976 шаг 10
10Когда и последний слой застынет, достать форму. Взять деревянную палочку, вставить ее между краями формы и желе. Достать палочкой до дна формы. Как только между желе и формой окажется воздух, желе будет готово отделиться. Перевернуть форму с желе на заранее приготовленную тарелку и дождаться, пока оно аккуратно выползет на тарелку. Украсить заливную рыбу разноцветной вареной чечевицей, которая будет напоминать о речных камушках, и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Заливное из форели
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
1 час
1
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Морской гребешок заливной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Креветки заливные
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Крабы заливные
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час
0
1
0
Желе из белого вина
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Гефилте-фиш
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
84
1
0