Суфле из моркови и горошка

Суфле из моркови и горошка

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Морковь 500 г

Зеленый горошек 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь очистить, нарезать и варить в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем размять в пюре с помощью миксера, добавить молоко и остудить.
  • 2. Горох варить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем остудить.
  • 3. В морковное пюре добавить сыр, яйца, мускатный орех, горошек и соль. Хорошо перемешать. Полученное тесто разлить по формочкам, смазанным маслом. Накрыть каждую форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.

Похожие рецепты

Фаршированные цветки цукини во фритюре

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветки цукини 12 штук

Анчоусы 6 штук

Оливковое масло 500 мл

Сыр моцарелла 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с яйцами, тофу и овощами

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тофу 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый горошек 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фритаты с картофельными чипсами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Картофельные чипсы по вкусу

Сыр чеддер 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный фенхель с пармезаном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Молоко 2 стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Толченые сухари ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная фриттата

Автор: ☮надия ☮
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Цукини 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый горошек 100 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 8 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховые гнезда с мясной начинкой и горошком

Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Горох 150 г

Картофель 500 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Фарш 300 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Томатный сок 50 мл

Петрушка ½ пучка

Зеленый горошек 50 г

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов