Суфле с донышками артишоков
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
22
35
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
по вкусуСливочное масло
300 гТертый сыр пармезан
400 гСоль
по вкусуЯичный желток
12 штукЯичный белок
10 штукСливки 35%-ные
0,3 млТелячий бульон
0,3 лДонышки артишоков
24 штукиТертый сыр грюйер
10 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смажьте маслом дно кастрюли и уложите в нее артишоки. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на очень слабый огонь. Через 15 минут залейте артишоки бульоном и сливками. Посолите немного и оставьте кастрюлю на огне минут на 15: соус выпарится и покроет артишоки кремообразным слоем.
2Тем временем растопите сливочное масло в огнеупорной глиняной посуде. Когда масло разогреется, подмешайте к нему венчиком слегка взбитые заранее яичные желтки, добавляя их понемногу. Держите их на слабом огне, пока не загустеют, затем снимите кастрюлю с огня и перемешайте с яйцами тертый сыр и щепотку сахара. Осторожно прогреть смесь. Как только сыр расплавится и смесь превратится в нежную пасту, снять кастрюлю с плиты и аккуратно прибавить к ней хорошо взбитые яичные белки.
3Вынуть из соуса артишоки и разложить их на круглом, плоском огнеупорном блюде. С помощью кондитерского мешочка с воронкой заполните яично-сливочной смесью каждый артишок и поместите блюдо на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы суфле поднялось и стало золотисто-коричневым. Сразу после этого подайте на стол с соусом, в котором были сварены артишоки (соус должен быть кремообразным, светло-коричневого цвета).
Совет к рецепту
Способ подготовки артишоков. Отрежьте от артишоков стебель вместе с волокнами; отгибайте и отрезайте внешние листья, пока не дойдете до нежных внутренних. Срежьте макушку каждого плода на 2/3 и удалите с основания темно-зеленую поверхность. Выньте мякоть чайной ложкой. Поверхность плодов натрите лимонным соком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты