Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суфле с донышками артишоков

Суфле с донышками артишоков

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
22
35
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Донышки артишоков
24.0 штуки
Сливки 35%-ные
миллилитров
Телячий бульон
литров
Соль
по вкусу
Сливочное масло
300.0 г
Яичный желток
12.0 штук
Тертый сыр пармезан
400.0 г
Тертый сыр грюйер
10.0 г
Сахар
по вкусу
Яичный белок
10.0 штук
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Смажьте маслом дно кастрюли и уложите в нее артишоки. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на очень слабый огонь. Через 15 минут залейте артишоки бульоном и сливками. Посолите немного и оставьте кастрюлю на огне минут на 15: соус выпарится и покроет артишоки кремообразным слоем.
2.Тем временем растопите сливочное масло в огнеупорной глиняной посуде. Когда масло разогреется, подмешайте к нему венчиком слегка взбитые заранее яичные желтки, добавляя их понемногу. Держите их на слабом огне, пока не загустеют, затем снимите кастрюлю с огня и перемешайте с яйцами тертый сыр и щепотку сахара. Осторожно прогреть смесь. Как только сыр расплавится и смесь превратится в нежную пасту, снять кастрюлю с плиты и аккуратно прибавить к ней хорошо взбитые яичные белки.
3.Вынуть из соуса артишоки и разложить их на круглом, плоском огнеупорном блюде. С помощью кондитерского мешочка с воронкой заполните яично-сливочной смесью каждый артишок и поместите блюдо на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы суфле поднялось и стало золотисто-коричневым. Сразу после этого подайте на стол с соусом, в котором были сварены артишоки (соус должен быть кремообразным, светло-коричневого цвета).
Совет к рецептуСпособ подготовки артишоков. Отрежьте от артишоков стебель вместе с волокнами; отгибайте и отрезайте внешние листья, пока не дойдете до нежных внутренних. Срежьте макушку каждого плода на 2/3 и удалите с основания темно-зеленую поверхность. Выньте мякоть чайной ложкой. Поверхность плодов натрите лимонным соком.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
5
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0