Свекольное пюре с помидорами и апельсиновым соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
5
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливовидные помидоры
500 гКрупная соль
по вкусуИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСвекла
1⅕ кгАпельсиновый сок
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Порежьте помидоры на 4 части и переложите в миску. Добавьте тимьян, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку масла. Выложите на половину противня в 1 слой.
3В другой миске смешайте свеклу с 1 чайной ложкой соли и оставшимся малом. Заверните каждую в фольгу и выложите на вторую половину противня. Отправьте в духовку на 45–50 минут до мягкости свеклы. Слегка охладите свеклу, очистите и мелко нарежьте.
4В блендере смешайте помидоры и свеклу. Измельчите до состояния пюре.
5Добавьте апельсиновый сок и посолите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты