Свежий сладкий перец, фаршированный рисом, яйцом, сыром и зеленью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
11
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сладкий перец
5 штукРис
150 гКуриное яйцо
5 штукСыр
300 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перец купить самый большой и разноцветный. Один – красный. Другой – оранжевый, третий – зеленый. Тогда радуга получается нарезанная. Вся раскладка дана на 5 шт сырых перцев. Но это достаточно много и можно накормить очень много гостей.
2Отварить рис. Взять кругленький. Он более клейкий и лучше сливается с массой сырной. Он увеличиться в объеме в два раза. В принципе соотношение сыр-рис, можно варьировать. Если не экономите, можно 2/3 фаршируемой начинки сделать из сыра.
3Яйца сварить в крутую и почистить. Зелень порезать очень мелко.
4Сырой перец помыть, срезать верхушку и вычистить.
5Сыр натереть на терке и смешать с яйцами, зеленью и рисом. Посолить на свой вкус. Не переборщить. Ведь сыр уже соленый. Сыр взять твердых сортов и темно-желтый по цвету.
6Теперь половину перца нафаршировать начинкой. Фарш выложить как бы вдоль стенок. Заложить туда яйцо и в оставшиеся пустоты наполнить (фаршируем) начинкой.
7Сырой фаршированный перец положить на 30 минут в холодильник. Поставить на полку с более высокой температурой.
8Вынуть перец из холодильника и очень острым ножом порезать на кружочки. Декорировать в зависимости от вкуса и желания.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Можно и не перемешивать, а целиком вложить в перец. Если перемешать, будет вкуснее, но не так красиво.
спецпроекты
Похожие рецепты