Свежий сладкий перец, фаршированный рисом, яйцом, сыром и зеленью

Свежий сладкий перец, фаршированный рисом, яйцом, сыром и зеленью

Автор: Amari
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Amari

Автор: Amari

5 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 5 штук

Рис 150 г

Куриное яйцо 5 штук

Сыр 300 г

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перец купить самый большой и разноцветный. Один – красный. Другой – оранжевый, третий – зеленый. Тогда радуга получается нарезанная. Вся раскладка дана на 5 шт сырых перцев. Но это достаточно много и можно накормить очень много гостей.
  • 2. Отварить рис. Взять кругленький. Он более клейкий и лучше сливается с массой сырной. Он увеличиться в объеме в два раза. В принципе соотношение сыр-рис, можно варьировать. Если не экономите, можно 2/3 фаршируемой начинки сделать из сыра.
  • 3. Яйца сварить в крутую и почистить. Зелень порезать очень мелко.
  • 4. Сырой перец помыть, срезать верхушку и вычистить.
  • 5. Сыр натереть на терке и смешать с яйцами, зеленью и рисом. Посолить на свой вкус. Не переборщить. Ведь сыр уже соленый. Сыр взять твердых сортов и темно-желтый по цвету. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 6. Теперь половину перца нафаршировать начинкой. Фарш выложить как бы вдоль стенок. Заложить туда яйцо и в оставшиеся пустоты наполнить (фаршируем) начинкой.
  • 7. Сырой фаршированный перец положить на 30 минут в холодильник. Поставить на полку с более высокой температурой.
  • 8. Вынуть перец из холодильника и очень острым ножом порезать на кружочки. Декорировать в зависимости от вкуса и желания.

Похожие рецепты

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочные шарики

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 250 г

Куриное яйцо 5 штук

Рис 1 стакан

Консервированная кукуруза 200 г

Сыр 200 г

Майонез 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из тыквы

Автор: Полина Резцова
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Молоко 150 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, фаршированные сыром и икрой

Автор: Карина Лиходиевская
4 ингредиента
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 10 штук

Сыр 100 г

Майонез по вкусу

Икра горбуши 200 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-паштет из зеленого лука с яйцом

Автор: Irina Leinvand
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 50 г

Домашний майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий перец запеченный с брынзой, творогом и…

Автор: Amari
4 ингредиента
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 5 штук

Куриное яйцо 1 штука

Сыр брынза 100 г

Творог 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов