Свинина на шпажках с острым яблочным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 кг

Паприка 2 чайные ложки

Молотый тмин 4 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблочный соус 1 банка

Красный перец чили 1 штука

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

20 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Сделайте маринад из тмина, паприки, молотого чили, чеснока, сока лимона и оливкового масла. Измельчите все в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смажьте маринадом мясо и оставьте на 2 часа или на ночь.
  • 3. Сделайте соус, смешав яблочный соус, измельченный перец чили, измельченные листья кориандра и корицу с 1 столовой ложкой воды.
  • 4. Нанизывайте кусочки мяса на 12 деревянных шпажек, предварительно замоченных в воде. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 5. Посыпьте специями и жарьте на гриле 5 минут с каждой стороны.
  • 6. Подавайте с соусом.

Похожие рецепты

Чили кон карне с тортильями

Автор: Ольга Худина
17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Специи ½ чайной ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 425 г

Орегано 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Сахар 1 чайная ложка

Тортильи 4 штуки

Гуакамоле по вкусу

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Нутовая мука 150 г

Паприка 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый тмин 1,5 чайные ложки

Содовая вода 250 мл

Кальмары 6 штук

Растительное масло по вкусу

Лимон ¼ штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Харисса по вкусу

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на гриле с текилой и лаймом и зеленой…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Креветки 32 штуки

Сок лайма 130 мл

Текила 3 столовые ложки

Красный перец чили 2 штуки

Свежая кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Зеленые помидоры 1 штука

Красный лук ½ штуки

Листья кинзы (кориандра) 25 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары и гребешки с соусом чермула

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гребешки 200 г

Мини кальмары 8 штук

Руккола 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Римские помидоры 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Паприка 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные канапе

Автор: Евгения Тяпнина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Цукини 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Красный сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 5 стеблей

Красный перец чили 3 г

Кинза 6 стеблей

Листья мяты 6 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов