Свиной язык с соусом из тофу, сезонными перцами и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
38
48
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
8 зубчиковСладкий перец
400 гПомидоры
400 гОливковое масло
100 млМед
1 столовая ложкаБелый винный уксус
20 млМисо-паста
1 столовая ложкаТофу
50 гСвиной язык
2 штукиСладкое вино
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук и чеснок нарубить крупным кубиком, перец избавить от семян и нарезать так же крупно. Помидоры нарезать крупными дольками.
2На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить половину лука и чеснока до мягкости. Добавить нарезанный кубиком тофу, жарить еще пару минут, в конце посолить.
3Обжаренные лук, чеснок и тофу пробить в блендере вместе с небольшим количеством бульона и пастой мисо. Должна получиться консистенция густого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
4На сковороде пассеровать оставшийся лук, чеснок, помидоры и перцы на среднем огне, помешивая. Добавить сладкое вино или другой крепкий сладкий алкоголь.
550 мл оливкового масла взбить с медом и уксусом. Вареный свиной язык очистить, нарезать крупными продольными кусками и обжарить его вместе с медовым соусом, посолить и поперчить. Подавать язык с гарниром из овощей и соусом из тофу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты