ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырная тарелка

Сырная тарелка

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
33
50
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Голубой сыр
100 г
Сыр камамбер
1 штука
Сыр пармезан
100 г
Козий сыр
100 г
Сыр Тет де Муан
100 г
Мед
50 г
Тапенад
50 г
Оливки
60 г
Красный виноград
150 г
Свежие ягоды
150 г
Свежий розмарин
2 веточки
Соленые крекеры
150 г
Пекан
60 г
Чоризо
100 г
Прошутто
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. В качестве тарелки можно использовать любое большое блюдо, доску или даже противень. Камамбер нарезать на сектора.
Шаг 2
2Козий сыр нарезать крупными кусочками.
Шаг 3
3Пармезан и голубой сыр наломать кусочками такого же размера.
Шаг 4
4Мед, тапенад и оливки выложить в небольшие мисочки.
Шаг 5
5На доску для подачи выложить все сыры.
Шаг 6
6Мисочки поставить на свободные места на доске.
Шаг 7
7Затем выложить небольшие грозди винограда.
Шаг 8
8В свободные промежутки выложить прошутто и колбасу.
Шаг 9
9Продолжить заполнять свободные промежутки на этот раз сухариками и орехами.
Шаг 10
10Сверху хаотично рассыпать свежие ягоды.
Шаг 11
11Перед подачей воткнуть в некоторые кусочки сыра шпажки, а в тапенад — ложку. Веточки розмарина рекомендуется помять, чтобы высвободить аромат, а затем пользоваться ими как кисточками, смазывая медом любой сыр.
Совет к рецепту
Для сырной тарелки можно использовать и другие сыры, но важно сохранить разнообразие текстур и вкусов сыра. Также можно заменить орехи пекан, на более бюджетные грецкие.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
10
1
0