Сырная тарелка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
33
50
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Голубой сыр
100 гСыр камамбер
1 штукаСыр пармезан
100 гКозий сыр
100 гСыр тет-де-муан
100 гМед
50 гТапенад
50 гОливки
60 гКрасный виноград
150 гСвежие ягоды
150 гСвежий розмарин
2 веточкиСоленые крекеры
150 гПекан
60 гЧоризо
100 гПрошутто
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. В качестве тарелки можно использовать любое большое блюдо, доску или даже противень. Камамбер нарезать на сектора.
2Козий сыр нарезать крупными кусочками.
3Пармезан и голубой сыр наломать кусочками такого же размера.
4Мед, тапенад и оливки выложить в небольшие мисочки.
5На доску для подачи выложить все сыры.
6Мисочки поставить на свободные места на доске.
7Затем выложить небольшие грозди винограда.
8В свободные промежутки выложить прошутто и колбасу.
9Продолжить заполнять свободные промежутки на этот раз сухариками и орехами.
10Сверху хаотично рассыпать свежие ягоды.
11Перед подачей воткнуть в некоторые кусочки сыра шпажки, а в тапенад — ложку. Веточки розмарина рекомендуется помять, чтобы высвободить аромат, а затем пользоваться ими как кисточками, смазывая медом любой сыр.
Совет к рецепту
Для сырной тарелки можно использовать и другие сыры, но важно сохранить разнообразие текстур и вкусов сыра. Также можно заменить орехи пекан, на более бюджетные грецкие.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты