Тартар из говядины
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
34
22
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
800 гРепчатый лук
2 головкиПомидоры
3 штукиЖелтый сладкий перец
2 штукиМаринованные каперсы
50 гПодсолнечное масло
1 млЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаДижонская горчица
3½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезаем мелко мясо, мелко шинкуем лук. Нарезаем каперсы, каждый на 4 части. Помидоры мелко нарезаем. Желтый перец — на мелкие квадратики.
2Мешаем лук, каперсы и мясо в одной посуде, перец и помидоры — в другой.
3Для заправки берем 2 стакана ( по 250 г). Наливаем в один чуть меньше 0,5 столовой ложки подсолнечного масла, выжимаем пол лимона и пол апельсина, дижонской горчицы приблизительно 2–2,5 столовые ложки, солим и перчим.
4Во 2-ой наливаем 1/4 столовые ложки масла, выжимаем четверть лимона и столько же апельсина, 1 столовая ложка дижонской горчицы.Так же солим и перчим. 1 — добавляем в мясо, 2 — в помидоры с перцем. Перемешиваем.
5Берем круглую форму, выкладываем сначала мясо, после — помидоры с перцем, сверху выкладываем перепелиный желток, сверху — посыпаем черным перцем.
популярные запросы:
Комментарии (5):
3
Непонятно почему люди постоянно удивляются как говядина в тар тар может быть сырой. А какой по вашему она должна быть?? жареной?)))
0
Потому что у всех разные познания в кулинарии. Я вот только начала учиться готовить всякие вкусности и для меня сырая говядина тоже открытие)
спецпроекты
Похожие рецепты