ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из говядины с кимчи

Тартар из говядины с кимчи

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Говяжью вырезку для тартара нужно выбрать максимально внимательно — она должна быть свежей. Оставшийся после праздника тартар можно пожарить как бургер или в виде фрикаделек.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
30
55
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжье филе
1 кг
Лук-шалот
100 г
Соус кимчи
50 г
Куриное яйцо
5 штук
Оливковое масло
200 мл
Апельсины
½ штуки
Темное кунжутное масло
50 мл
Рыбный соус
5 мл
Кинза
30 г
Сладкий перец
2 штуки
Петрушка
20 г
Зеленый лук-резанец
20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Говядину очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, а потом мелко порубить острым ножом. Лук-шалот нарезать очень мелко, а красный сладкий перец — кубиками со стороной примерно 2–3 мм. Кинзу, петрушку и зеленый лук мелко нарубить.
2В миксере смешать пять яичных желтков с рыбным соусом и приправой кимчи. Постепенно вливая в смесь тонкой струйкой оливковое масло, превратить ее в густой соус — по текстуре чуть жиже майо­неза.
3Вбить в соус кунжутное масло, цедру и сок половины апельсина и перемешать мясо с соусом, зеленью, шалотом и сладким перцем. Посолить, если нужно: и в приправе кимчи, и в рыбном соусе достаточно соли — может, дополнительно ее и не понадобится.
4Подавать с поджаренными хлебными тостами и печеной картошкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
2
0