Тартар из говядины с кимчи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Говяжью вырезку для тартара нужно выбрать максимально внимательно — она должна быть свежей. Оставшийся после праздника тартар можно пожарить как бургер или в виде фрикаделек. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
30
55
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжье филе
1 кгЛук-шалот
100 гСоус кимчи
50 гКуриное яйцо
5 штукОливковое масло
200 млАпельсины
½ штукиТемное кунжутное масло
50 млРыбный соус
5 млКинза
30 гСладкий перец
2 штукиПетрушка
20 гЗеленый лук-резанец
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Говядину очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, а потом мелко порубить острым ножом. Лук-шалот нарезать очень мелко, а красный сладкий перец — кубиками со стороной примерно 2–3 мм. Кинзу, петрушку и зеленый лук мелко нарубить.
2В миксере смешать пять яичных желтков с рыбным соусом и приправой кимчи. Постепенно вливая в смесь тонкой струйкой оливковое масло, превратить ее в густой соус — по текстуре чуть жиже майонеза.
3Вбить в соус кунжутное масло, цедру и сок половины апельсина и перемешать мясо с соусом, зеленью, шалотом и сладким перцем. Посолить, если нужно: и в приправе кимчи, и в рыбном соусе достаточно соли — может, дополнительно ее и не понадобится.
4Подавать с поджаренными хлебными тостами и печеной картошкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты