Тартар из лосося и каперсов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
26
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе лосося
250 гКаперсы
1 чайная ложкаЛук-резанец
1 пучокЛимон
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Филе лосося нарезать сначала тонкими пластинками, затем — мелкими кубиками. Каперсы, помытый и обсушенный лук-резанец мелко порубить. Из половины лимона выжать сок.
2В миске аккуратно смешать кубики рыбы с луком и лимонным соком, добавить соль и черный перец по вкусу. Дать постоять 8–10 минут.
3Аккуратно выложить тартар на десертные тарелки или блюдца, украсить веточками укропа.
Совет к рецепту
«Я бы порекомендовал к такому изысканному блюду игристое сухое вино Cremant d'Alsace Cuvee Prestige Brut от Рене Мюре. Это вино из пяти сортов винограда, с устойчивым послевкусием белых фруктов (абрикос, груша или яблоко), будет ему прекрасным дополнением» — совет от сомелье.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты