Тартар из лосося со сливочным кремом и авокадо

Автор: Мария Костюкович
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Костюкович

Автор: Мария Костюкович

9 рецептов

Ингредиенты

Лосось 400 г

Авокадо 1 штука

Сливочный сыр 150 г

Лимон 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Соль 10 г

Сахар 5 г

Руккола 1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Маринуем лосось: 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара. Ставим в холодильник на 3 часа.
  • 2. Готовим крем из авокадо. 1 спелый авокадо нарезаем на крупные куски, по вкусу сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
  • 3. Измельчаем в блендере сыр сливочный и авокадо. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Рыбу мелко рубим ножом на квадраты.
  • 5. На тарелку выкладываем сырный крем с авокадо. Сверху кладем нарезанный лосось. Посыпаем смесью перцев.
  • 6. Подавать с дольками лимона и рукколой, помидорками черри. Можно подать с тостами.

Похожие рецепты

Роллы с авокадо

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Авокадо ½ штуки

Васаби ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 2,5 столовые ложки

Морские сушеные водоросли в листах 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цукини, рукколы и пармезана

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 700 г

Соль 1,25 чайные ложки

Руккола 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимон 1 штука

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольная горбуша, маринованная в лимонном…

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Горбуша 1,2 кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс из лосося со свеклой

Автор: Ирина Лейнванд
9 ингредиентов
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Порции

Лосось 500 г

Тертый хрен 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Свекла 1 штука

Шнапс 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная зеленостручковая фасоль с лимоном…

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 675 г

Лимон 1 штука

Перец чили де арбол (сушеный) 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Белый уксус 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из лосося от Виктора Апасьева

Автор: Виктор Апасьев
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 50 г

Консервированная кукуруза 25 г

Лосось 100 г

Сок лайма 100 мл

Кинза 5 г

Авокадо 30 г

Перец чили 3 г

Красный лук 12 г

Оливковое масло 8 мл

Соль 2 г

Черный перец горошком ½ г

Сахар 2 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов