Тартар из мраморной говядины с соусом Васаби
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
14
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжья вырезка
120 гГренки
10 гКрасный лук
10 гОливковое масло
20 млМаринованные огурцы
60 гПетрушка
2 гКресс-салат
5 гСоль
по вкусуВасаби
по вкусуСоевый соус
5 млМолотый черный перец
по вкусуПерепелиное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говяжью вырезку промойте под проточной водой и обсушите полотенцем, затем мелко измельчите. Так же мелко нарежьте маринованные огурцы и красный лук. Нарезанные ингредиенты смешайте в миске до однородной консистенции.
2Порубите мелко петрушку и добавьте ее к мясной смеси вместе с солью, перцем, соевым соусом и соусом Васаби. Перемешайте.
3Выложите тартар из говядины в креманку и украсьте его кресс-салатом.
4Креманку положите на тарелку, а рядом выложите желток перепелиного яйца. По вкусу добавьте к желтку Васаби соус.
5К тартару добавьте гренки и подавайте к столу.
6Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Я категорически не понимаю, почему блюдо называют "Тар-тар из мраморной говядины". Мраморность говядины - это жировые прослойки, которые при жарке мяса раcтапливаются и делают мясо более сочным. Тар-тару эта мраморность совершенно не нужна. "Тар-тар из говядины с жиром"? Зачем? Полагаю кто-то подумал что мраморность может добавить в цене и добавил в название.
спецпроекты
Похожие рецепты