ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тартар из оленя с можжевеловой ягодой и свеклой

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
12
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вырезка оленя
200 г
Семена горчицы
20 г
Томатное пюре
40 мл
Лук-шалот
50 г
Чеснок
5 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Джин
1 чайная ложка
Яблочный уксус
25 мл
Хлебные чипсы
по вкусу
Свекла
по вкусу
Мед
по вкусу
Ягоды можжевельника
по вкусу
Кресс-салат
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Семена горчицы замочить в воде с яблочным уксусом в пропорции 1:1, так чтобы жидкость покрывала семена, на 1 час.
2Оленину и лук-шалот мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, петрушку измельчить. Все ингредиенты для тартара смешать, добавить томатное пюре, отжатые семена горчицы, джин и довести до вкуса солью и перцем.
3Сервировать с тонко нарезанными чипсами из черного хлеба, тонко нарезанной свеклой, предварительно приправленной уксусом и медом, затем сверху присыпать мелко молотой можжевеловой ягодой и кресс-салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
2
0
Тартар из вяленого арбуза
Автор: Еда
2 порции
3 часа
14
2
1