Тартар из оленя с можжевеловой ягодой и свеклой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
12
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вырезка оленя
200 гСемена горчицы
20 гТоматное пюре
40 млЛук-шалот
50 гЧеснок
5 гРубленая петрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуДжин
1 чайная ложкаЯблочный уксус
25 млХлебные чипсы
по вкусуСвекла
по вкусуМед
по вкусуЯгоды можжевельника
по вкусуКресс-салат
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Семена горчицы замочить в воде с яблочным уксусом в пропорции 1:1, так чтобы жидкость покрывала семена, на 1 час.
2Оленину и лук-шалот мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, петрушку измельчить. Все ингредиенты для тартара смешать, добавить томатное пюре, отжатые семена горчицы, джин и довести до вкуса солью и перцем.
3Сервировать с тонко нарезанными чипсами из черного хлеба, тонко нарезанной свеклой, предварительно приправленной уксусом и медом, затем сверху присыпать мелко молотой можжевеловой ягодой и кресс-салатом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты