Тыква, запеченная с сыром и сливками

Автор: Нина Холмогорова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нина Холмогорова

Автор: Нина Холмогорова

2 рецепта

Ингредиенты

Тыква 3 кг

Сыр 500 г

Сливки 1 л

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Свежий перец щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее от семечек и прочего растительного мусора.
  • 2. В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое вылезет в духовке наружу).
  • 3. Посолить, поперчить содержимое тыквы, бросить туда же кусок масла, закрыть срезанной макушкой. И поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Если тыква немного крупнее трех кило — подержать ее в духовке подольше, час с четвертью. Снаружи тыква может слегка подкоптиться и подгореть, но это не страшно, главное, чтобы внутренность была нежной, выкупанной в горячей ванне из сыра, сливок и масла. Подавать тыкву в суповых тарелках, вычерпывая мякоть вместе со сливочным соусом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сырное масло

Автор: Иван Гуглов
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Сыр 15 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные тыквенные семечки с солью

Автор: elpukhova
4 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулетики с сыром и грецким орехом

Автор: АнюТочка Третьякова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Сыр маасдам 100 г

Грецкие орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Петрушка 1 пучок

Сливки 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква печеная

Автор: Masha Patty
3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сливочное масло 200 г

Крупная соль щепотка

перейти на страницу рецепта
546
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из баклажанов с сыром

Автор: Marianna Makhotkina
4 ингредиента
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сыр 100 г

Сливочное масло 20 г

Майонез 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жульен с курицей и грибами

Автор: nadea kazacenko
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 50 г

Куриная грудка 150 г

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Свежие грибы 100 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
2344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов