Тофу с двумя перцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
220
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
12
18
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный перец чили
2 штукиТвердый тофу
400 гЛук-шалот
4 головкиЧеснок
6 зубчиковКорень имбиря
20 гКукурузная мука
50 гЗеленый лук
50 гСливочное масло
30 гРастительное масло
30 млСоевый соус
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать шалот тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нарубить, острый перец избавить от семян и нарезать тонкими кольцами.
2Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить сахар и соевый соус. Обжарить лук в течение минуты, всыпать имбирь и чеснок, а еще через минуту — чили и черный перец. Перемешать и снять с огня.
3Нарезать тофу кубиками, вывалять их в кукурузной муке. Разогреть в другой сковороде сливочное масло и обжарить на нем кубики тофу до золотистого цвета.
4Вернуть на огонь сковородку с луком и чесноком, добавить тофу, рубленый зеленый лук, перемешать аккуратно — и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты