Тофу с креветочной икрой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1185
20
88
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корейский соевый соус
5 млМягкий тофу
150 гКуриное яйцо
1 штукаСушеные креветки
1 столовая ложкаСливочное масло
180 гИкра креветки
50 гИмбирь
30 гРисовое вино
25 млСахар
2 гКреветочные панцири
100 гЗеленый лук
5 стеблейКуриный бульон
200 млКрахмал
120 гЛук-шалот
4 головкиШафран
щепоткаЧеснок
2 зубчикаПерец чили
2 штукиСычуаньский перец
3 гАнис (бадьян)
1 штукаЛистья лайма
5 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сделать луковое масло: растопить сливочное масло, отправить туда мелконарезаные зеленый лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна. Довести до кипения, убрать с огня, дать настояться в течение 1,5 часов, затем процедить.
2Имбирь, лук шалот нарезать мелким кубиком. Обжарить имбирь и лук шалот в воке на трети лукового масла, добавить сахар и китайское рисовое вино, немного поварить. В оставшееся луковое масло положить панцири креветок и листья лайма, снова довести до кипения и дать постоять.
3В соус влить куриный бульон, соевый соус и шафран. Добавить в соус немного крахмала для густоты. В конце в добавить икру креветки.
4Тофу нарезать кубиками, обвалять в крахмале, затем в яйце. Обжарить в горячем масле. Затем обжаренный тофу соединить с соусом и процеженным креветочным маслом. При подаче посыпать сушеными креветками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты