ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тофу с креветочной икрой

Тофу с креветочной икрой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1185
20
88
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корейский соевый соус
5 мл
Мягкий тофу
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Сушеные креветки
1 столовая ложка
Сливочное масло
180 г
Икра креветки
50 г
Имбирь
30 г
Рисовое вино
25 мл
Сахар
2 г
Креветочные панцири
100 г
Зеленый лук
5 стеблей
Куриный бульон
200 мл
Крахмал
120 г
Лук-шалот
4 головки
Шафран
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
2 штуки
Сычуаньский перец
3 г
Анис (бадьян)
1 штука
Листья лайма
5 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тофу с креветочной икрой 53287 шаг 1
1Сделать луковое масло: растопить сливочное масло, отправить туда мелконарезаные зеленый лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна. Довести до кипения, убрать с огня, дать настояться в течение 1,5 часов, затем процедить.
Фото шага рецепта Тофу с креветочной икрой 53287 шаг 2
2Имбирь, лук шалот нарезать мелким кубиком. Обжарить имбирь и лук шалот в воке на трети лукового масла, добавить сахар и китайское рисовое вино, немного поварить. В оставшееся луковое масло положить панцири креветок и листья лайма, снова довести до кипения и дать постоять.
Фото шага рецепта Тофу с креветочной икрой 53287 шаг 3
3В соус влить куриный бульон, соевый соус и шафран. Добавить в соус немного крахмала для густоты. В конце в добавить икру креветки.
Фото шага рецепта Тофу с креветочной икрой 53287 шаг 4
4Тофу нарезать кубиками, обвалять в крахмале, затем в яйце. Обжарить в горячем масле. Затем обжаренный тофу соединить с соусом и процеженным креветочным маслом. При подаче посыпать сушеными креветками.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0