Тофу с пряным куриным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
28
24
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
15 гВода
50 млРастительное масло
30 млЧеснок
1 зубчикСладкий перец
90 гИмбирь
30 гКунжутное масло
15 млКинза
по вкусуСтебель сельдерея
50 гКуриный фарш
120 гТофу
250 гУстричный соус
30 млСветлый соевый соус
30 млТемный соевый соус
10 млСоус тобадзян
30 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Тофу нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
3Имбирь и чеснок порубить очень мелко, до состояния каши.
4Сельдерей и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить имбирь с чесноком в течение нескольких секунд.
6Добавить куриный фарш и жарить до готовности — минут 5.
7Добавить сельдерей и сладкий перец, жарить еще 1 минуту.
8Добавить светлый и темный соевый соус, устричный соус, сахар и воду. Тушить 10 минут.
9Добавить тобадзян, перемешать и снять с огня.
10Выложить тофу на тарелку, залить его получившимся соусом и отправить в пароварку на 15 минут.
11При подаче полить тофу кунжутным маслом и украсить кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты