ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тофу с пряным куриным соусом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
28
24
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тофу
250 г
Имбирь
30 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
30 мл
Куриный фарш
120 г
Стебель сельдерея
50 г
Сладкий перец
90 г
Светлый соевый соус
30 мл
Темный соевый соус
10 мл
Устричный соус
30 мл
Сахар
15 г
Вода
50 мл
Соус тобадзян
30 г
Кунжутное масло
15 мл
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Тофу нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
3Имбирь и чеснок порубить очень мелко, до состояния каши.
4Сельдерей и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить имбирь с чесноком в течение нескольких секунд.
6Добавить куриный фарш и жарить до готовности — минут 5.
7Добавить сельдерей и сладкий перец, жарить еще 1 минуту.
8Добавить светлый и темный соевый соус, устричный соус, сахар и воду. Тушить 10 минут.
9Добавить тобадзян, перемешать и снять с огня.
10Выложить тофу на тарелку, залить его получившимся соусом и отправить в пароварку на 15 минут.
11При подаче полить тофу кунжутным маслом и украсить кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0