erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тофу с пряным куриным соусом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
28
24
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тофу
250 г
Имбирь
30 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
30 мл
Куриный фарш
120 г
Стебель сельдерея
50 г
Сладкий перец
90 г
Светлый соевый соус
30 мл
Темный соевый соус
10 мл
Устричный соус
30 мл
Сахар
15 г
Вода
50 мл
Соус тобадзян
30 г
Кунжутное масло
15 мл
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Тофу нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
3Имбирь и чеснок порубить очень мелко, до состояния каши.
4Сельдерей и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить имбирь с чесноком в течение нескольких секунд.
6Добавить куриный фарш и жарить до готовности — минут 5.
7Добавить сельдерей и сладкий перец, жарить еще 1 минуту.
8Добавить светлый и темный соевый соус, устричный соус, сахар и воду. Тушить 10 минут.
9Добавить тобадзян, перемешать и снять с огня.
10Выложить тофу на тарелку, залить его получившимся соусом и отправить в пароварку на 15 минут.
11При подаче полить тофу кунжутным маслом и украсить кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мапо-тофу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Тофу по-сычуаньски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
0
0
Кабачки по-японски
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
4
0
Печеный лук с соусом дорблю
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Карамелизованный лук к мясу
Автор: Еда
6 порций
3 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры провансаль
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жаренные на гриле грибы эринги
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Печеная свекла с рикоттой
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0