Тофу с пряным куриным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
28
24
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тофу
250 гИмбирь
30 гЧеснок
1 зубчикРастительное масло
30 млКуриный фарш
120 гСтебель сельдерея
50 гСладкий перец
90 гСветлый соевый соус
30 млТемный соевый соус
10 млУстричный соус
30 млСахар
15 гВода
50 млСоус тобадзян
30 гКунжутное масло
15 млКинза
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Тофу нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
3Имбирь и чеснок порубить очень мелко, до состояния каши.
4Сельдерей и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить имбирь с чесноком в течение нескольких секунд.
6Добавить куриный фарш и жарить до готовности — минут 5.
7Добавить сельдерей и сладкий перец, жарить еще 1 минуту.
8Добавить светлый и темный соевый соус, устричный соус, сахар и воду. Тушить 10 минут.
9Добавить тобадзян, перемешать и снять с огня.
10Выложить тофу на тарелку, залить его получившимся соусом и отправить в пароварку на 15 минут.
11При подаче полить тофу кунжутным маслом и украсить кинзой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты