
Томатный сорбет
порций: 5ГОТОВИТЬ:
4 часа 45 минут + 4 часа
4 часа 45 минут + 4 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
3
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
1½ кгРепчатый лук
1 головкаСвежая мята
1 штукаБазилик
1 штукаМайоран
1 штукаТростниковый сахар
2 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаЛимон
2½ штукиИнструкция приготовления
4 часа 45 минут + 4 часа
Распечатать
1Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Луковицу тоже нарежьте мелко. Положите помидоры, лук, мяту, базилик и майоран в кастрюльку и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.
2Уберите травы, остудите помидоры, потом взбейте в блендере и переложите в контейнер, подходящей для морозилки. Вмешайте томатное пюре, сок двух лимонов и сахар. Уберите в морозильник хотя бы на 4 часа.
3Достаньте сорбет из морозильника, аккуратно покрошите и подавайте в стаканчиках, надев на край по ломтику лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты