ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тортилья с картофелем (Испанский омлет)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Тортилья может подаваться в качестве основного блюда, или холодной — нарезанной кусочками, в качестве закуски на пикнике. В Испании она подается в качестве тапаса, нарезанная кубиками и надетая на шпажки. Так же она часто подается в качестве начинки для сэндвичей между кусками хрустящего хлеба.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
23
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо (крупное)
5 штук
Репчатый лук
1 головка
Картофель
275 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистите и разрежьте пополам головку лука, затем порубите тонкими полукольцами. С помощью ножа для чистки картофеля очистите его и тонко нарежьте кружками. Все надо делать очень быстро, чтобы картофель не потемнел. Затем хорошо просушите ломтики бумажным полотенцем.
2Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде до появления дымка, выложите картофель и лук. Перемешайте, чтобы кусочки покрылись маслом, уменьшите огонь, посолите и поперчите, закройте крышкой и готовьте 20 минут до мягкости, периодически встряхивая сковороду, чтобы овощи не подгорали, а лишь поджаривались и равномерно тушились в масле.
3Тем временем, разбейте яйца в большую миску. Слегка взбейте их вилкой (не сильно). Посолите и поперчите.
4Когда картофель с луком будут готовы, быстро переложите их в миску с яйцами.
5Верните сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся масло. Хорошо перемешайте картофель с яйцами. Под сковородой сделайте небольшой огонь, вылейте смесь и совсем убавьте огонь. Теперь забудьте о том, что вы знаете о французских омлетах — вам понадобится 20–25 минут, чтобы хорошо пропечь тортилью, не накрывая крышкой. Периодически, с помощью ножа, отделяйте края омлета от сковороды, чтобы придать им закругленную форму.
6Когда омлет полностью схватится, накройте его крышкой или тарелкой, переверните и снова выложите на сковороду, чтобы он подрумянился с обратной стороны — около 2 минут. Выключите огонь и оставьте тортилью еще минут на 5.
Совет к рецепту
В этом рецепте очень важен размер сковороды. Для приготовления тортильи для 2–3 человек подойдет сковорода диаметром 20 см. Если вы готовите на большую компанию, выбирайте сковороду большего диаметра, но не сильно тяжелую, так как переворачивать ее будет тяжело. Можете использовать сковороду с антипригарным покрытием. В процессе приготовления вам очень поможет крышка или плоская тарелка, размером со сковороду. Подавайте тортилью горячей или холодной, разрезав на куски, с салатом и бокалом Риохи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0