Тост из авокадо и баклажана

Тост из авокадо и баклажана

Автор: Жанна Королева
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жанна Королева

Автор: Жанна Королева

1 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Помидоры 150 г

Сливочный сыр 100 г

Авокадо 50 г

Сок лайма 10 мл

Соль щепотка

Молотый сушеный чеснок 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать баклажаны кругляшками толщиной в 1 см, обвалять в масле с чесноком (без соли, иначе баклажан выделит много сока). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Обжарить баклажаны на гриле (более полезный вариант) или сковороде с двух сторон.
  • 3. Помидоры нарезать кружочками
  • 4. Авокадо размять вилкой, добавить соль, сок лайма и перемешать до пюреобразной консистенции.
  • 5. Собрать тост (долька баклажана, сверху намазать пюре из авокадо, далее помидор, затем сливочный сыр) и накрыть снова баклажаном, сверху можно присолить немного.
  • 6. Подавать как закуску.

Совет к рецепту

Вместо сливочного сыра можно использовать греческий йогурт, сыр маскарпоне, творожный сыр.

Похожие рецепты

Гуакамоле с соком лайма

Автор: Альберт
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Репчатый лук 20 г

Помидоры 50 г

Соль щепотка

Сок лайма ½ столовой ложки

Свежий перец щепотка

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из креветок

Автор: Katrina
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Сок лайма ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль 20 г

Сладкий красный лук ½ головки

Сахар щепотка

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканское гуакамоле

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Зелень 40 г

Сок лайма ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой рецепт гуакамоле

Автор: Ангелина Киселева
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 130 г

Помидоры 92 г

Белый лук 29 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из запеченного баклажана с авокадо и…

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 180 г

Помидоры 40 г

Авокадо 60 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 10 мл

Салат корн 3 г

Рукола 3 г

Лук-шалот 10 г

Сыр фета 30 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов