Тост из авокадо и баклажана
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
7
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
300 гПомидоры
150 гСливочный сыр
100 гАвокадо
50 гСок лайма
10 млСоль
щепоткаМолотый сушеный чеснок
10 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать баклажаны кругляшками толщиной в 1 см, обвалять в масле с чесноком (без соли, иначе баклажан выделит много сока).
2Обжарить баклажаны на гриле (более полезный вариант) или сковороде с двух сторон.
3Помидоры нарезать кружочками
4Авокадо размять вилкой, добавить соль, сок лайма и перемешать до пюреобразной консистенции.
5Собрать тост (долька баклажана, сверху намазать пюре из авокадо, далее помидор, затем сливочный сыр) и накрыть снова баклажаном, сверху можно присолить немного.
6Подавать как закуску.
Совет к рецепту
Вместо сливочного сыра можно использовать греческий йогурт, сыр маскарпоне, творожный сыр.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты