ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тост из авокадо и баклажана

Тост из авокадо и баклажана

АВТОР: Жанна Королева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
7
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
300 г
Помидоры
150 г
Сливочный сыр
100 г
Авокадо
50 г
Сок лайма
10 мл
Соль
щепотка
Молотый сушеный чеснок
10 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать баклажаны кругляшками толщиной в 1 см, обвалять в масле с чесноком (без соли, иначе баклажан выделит много сока).
2Обжарить баклажаны на гриле (более полезный вариант) или сковороде с двух сторон.
3Помидоры нарезать кружочками
4Авокадо размять вилкой, добавить соль, сок лайма и перемешать до пюреобразной консистенции.
5Собрать тост (долька баклажана, сверху намазать пюре из авокадо, далее помидор, затем сливочный сыр) и накрыть снова баклажаном, сверху можно присолить немного.
6Подавать как закуску.
Совет к рецепту
Вместо сливочного сыра можно использовать греческий йогурт, сыр маскарпоне, творожный сыр.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Французский тост в кружке в микроволновке
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
2
0
Тост с грушей и сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0