Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тост из авокадо и баклажана

Тост из авокадо и баклажана

АВТОР: Жанна Королева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
7
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
300 г
Помидоры
150 г
Сливочный сыр
100 г
Авокадо
50 г
Сок лайма
10 мл
Соль
щепотка
Молотый сушеный чеснок
10 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать баклажаны кругляшками толщиной в 1 см, обвалять в масле с чесноком (без соли, иначе баклажан выделит много сока).
2Обжарить баклажаны на гриле (более полезный вариант) или сковороде с двух сторон.
3Помидоры нарезать кружочками
4Авокадо размять вилкой, добавить соль, сок лайма и перемешать до пюреобразной консистенции.
5Собрать тост (долька баклажана, сверху намазать пюре из авокадо, далее помидор, затем сливочный сыр) и накрыть снова баклажаном, сверху можно присолить немного.
6Подавать как закуску.
Совет к рецепту
Вместо сливочного сыра можно использовать греческий йогурт, сыр маскарпоне, творожный сыр.
спецпроекты
Похожие рецепты
Скандинавские тосты с яйцом и креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Щучья икра по-одесски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Помидоры с клубникой, песто и бурратой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0
Маринованная мойва
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Севиче из макруруса
Автор: Еда
2 порции
25 минут
2
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
3
1
0