Тосты из кукурузной каши с копченым сыром и сальсой из черных бобов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 35 минут
3 часа 35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
24
35
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
2 штукиМолоко
2 стаканаВода
¾ стаканаКукурузная мука
¾ стаканаСыр гауда
130 гСоль
3½ чайные ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
2 стаканаМолотый черный перец
2 чайные ложкиСметана
1 банкаРубленая петрушка
5 столовых ложекЗеленый лук
2 пучкаМелко рубленный чеснок
12 зубчиковСливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧерные бобы
800 гАджика
0,7 стакановСушеный перец чили
2 чайные ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиПиво
1 стаканИнструкция приготовления
3 часа 35 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике смешайте вместе молоко и ¾ чашки воды. Доведите до кипения на среднем огне. Затем вмешайте в кипящую жидкость кукурузную муку, сыр и ½ чайной ложки соли. Продолжайте готовить, помешивая, около 9 минут, пока мука не разбухнет. Затем вмешайте 2 столовые ложки сливочного масла. Выложите готовую кашу на широкий противень и разровняйте. Оставьте остывать до затвердения примерно на 3 часа.
2Для обжарки сначала разрежьте затвердевший пласт на небольшие прямоугольники и приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте в миске пшеничную муку, 2 столовые ложки соли и перец. В другую миску налейте пиво. Затем разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте одну ложку оливкового. Каждый тост сначала окуните в пиво, затем обваляйте в муке и повторите процедуру еще раз. Затем выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, добавляя масло по необходимости.
3Готовые тосты выложите на широкую плоскую тарелку. В середину поставьте глубокую мисочку с сальсой и подавайте к столу.
4Для приготовления сальсы растопите масло в сотейнике среднего размера на небольшом огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Затем вмешайте бобы и остальные ингредиенты (кроме зелени). Готовьте, периодически помешивая, около трех минут, пока все содержимое сотейника как следует не прогреется. Уберите сальсу с огня и добавьте зелень для придания аромата.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты