Творожные треугольники с грибной икрой

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежие грибы по вкусу

Молотый тмин щепотка

Инструкция приготовления

20 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Готовим грибную икру по следующему рецепту: http://eda.ru/main_course/recipe21301
  • 2. Смешиваем творог с двумя яйцами, пару ложек муки, соль и щепотку тмина.
  • 3. Оставляем тесто на полчаса.
  • 4. Аккуратненько раскатываем его и выкладываем грибную икру. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Складываем, обрезаем излишки ножом и формируем «пирамидку».
  • 6. Обжариваем всё с трех сторон, нарезаем и подаем.

Похожие рецепты

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в панировке

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники в микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Творог 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из кабачков и творога

Автор: Татьяна Тараненко
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные шарики на сковороде

Автор: Анастасия Вашечко
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов