ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Устрицы с огуречной гранитой

Устрицы с огуречной гранитой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
14
37
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие устрицы
2 штуки
Огурцы
2 кг
Лук-шалот
100 г
Стебель сельдерея
¼ штуки
Сахар
200 г
Масло из виноградных косточек
125 мл
Свежевыжатый яблочный сок
100 мл
Белый винный уксус
300 мл
Петрушка
70 г
Кервель
25 г
Укроп
37 г
Семена горчицы
20 г
Палочки корицы
1 штука
Лавровый лист
4 штуки
Соль
35 г
Ксантан
0,7 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать тонкими полосками длиной 2–5 см. Растворить соль в 600 мл воды, залить ею огурцы и оставить на ночь.
2Горчицу, ломтики лука, лавр и корицу завернуть в марлю, отправить в кастрюлю с сахаром и уксусом (до 7%), довести до кипения, добавить отжатые огурцы (рассол оставить). Варить их до прозрачности (но чтобы остались хрустящими), переложить в простерилизованную банку, залить доверху уксусом, запечатать и дать промариноваться.
3Огурцы и рассол (1:1) превратить в пюре, процедить через мелкое сито и отправить в морозильник. Как только застынет, перемешать, чтобы получилась ледяная огуречная крошка — гранита.
4Приготовить травяное масло. Бланшировать петрушку, укроп и кервель десять секунд, переложить в ледяную воду, взбить зелень в блендере с маслом. Процедить его в холодильнике через бумажный фильтр для кофе.
5Приготовить яблочный соус. Сок из зеленых яблок процедить через мелкое сито, взбить в блендере с ксантаном, процедить снова.
6Подавать устриц с сельдереем (зеленым и белым), яблочным соусом, травяным маслом и горчично-огуречной гранитой.
Похожие рецепты
Закуска «Приморская»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
0
0
Яйца, фаршированные крилем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
1
2
0
Форшмак из малосольной сельди
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
0
1
0
Сельдь тихоокеанская с яйцом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
1
0
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
2
1
0
Семга с медом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Пьяный» лосось
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Рулет из индейки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0