Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
44
43
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе утиной грудки
2 штукиСтебель сельдерея
3 штукиКрасный лук
2 головкиМорковь
1 штукаШампиньоны
7 штукКленовый сироп
1 столовая ложкаБелое сухое вино
50 млСоевый соус
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГвоздика
2 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сделать тонкие поперечные надрезы на коже утиного филе, стараясь не прорезать ее насквозь. Посолить, поперчить.
2Морковь нарезать толстой соломкой, сельдерей нарубить поперек стебля ломтиками толщиной 3–4 мм, крупно нарубить красный лук.
3Включить мультиварку в режим жарки и обжарить утиные грудки со стороны кожи — до тех пор пока они не станут золотистого оттенка, а из-под кожи не вытечет достаточно жира.
4Достать грудки, отложить в сторону, а на утином жире, добавив кленовый сироп и соевый соус, обжарить лук, сельдерей и морковь в течение двух-трех минут, стараясь их друг с другом особенно не перемешивать.
5Добавить к овощам гвоздику, белое вино, посолить и поперчить, выложить сверху утиные грудки, шампиньоны целиком, тушить еще пятнадцать минут, накрыв мультиварку крышкой.
6Нарезать утиное филе толстыми ломтиками, подавать с томлеными овощами и грибами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты