ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами

Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
44
43
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе утиной грудки
2 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Красный лук
2 головки
Морковь
1 штука
Шампиньоны
7 штук
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Белое сухое вино
50 мл
Соевый соус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сделать тонкие поперечные надрезы на коже утиного филе, стараясь не прорезать ее насквозь. Посолить, поперчить.
2Морковь нарезать толстой соломкой, сельдерей нарубить поперек стебля ломтиками толщиной 3–4 мм, крупно нарубить красный лук.
3Включить мультиварку в режим жарки и обжарить утиные грудки со стороны кожи — до тех пор пока они не станут золотистого оттенка, а из-под кожи не вытечет достаточно жира.
4Достать грудки, отложить в сторону, а на утином жире, добавив кленовый сироп и соевый соус, обжарить лук, сельдерей и морковь в течение двух-трех минут, стараясь их друг с другом особенно не перемешивать.
5Добавить к овощам гвоздику, белое вино, посолить и поперчить, выложить сверху утиные грудки, шампиньоны целиком, тушить еще пятнадцать минут, накрыв мультиварку крышкой.
6Нарезать утиное филе толстыми ломтиками, подавать с томлеными овощами и грибами.
Комментарии (3):
1
очень вкусно,  легко и полезно! спасибо!
1
Рецепт о том, как испортить утиные грудки ;)
1
почему именно в мультиварке?)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0