ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами

Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
44
43
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Шампиньоны
7 штук
Соевый соус
1 чайная ложка
Гвоздика
2 штуки
Красный лук
2 головки
Стебель сельдерея
3 штуки
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Филе утиной грудки
2 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сделать тонкие поперечные надрезы на коже утиного филе, стараясь не прорезать ее насквозь. Посолить, поперчить.
2Морковь нарезать толстой соломкой, сельдерей нарубить поперек стебля ломтиками толщиной 3–4 мм, крупно нарубить красный лук.
3Включить мультиварку в режим жарки и обжарить утиные грудки со стороны кожи — до тех пор пока они не станут золотистого оттенка, а из-под кожи не вытечет достаточно жира.
4Достать грудки, отложить в сторону, а на утином жире, добавив кленовый сироп и соевый соус, обжарить лук, сельдерей и морковь в течение двух-трех минут, стараясь их друг с другом особенно не перемешивать.
5Добавить к овощам гвоздику, белое вино, посолить и поперчить, выложить сверху утиные грудки, шампиньоны целиком, тушить еще пятнадцать минут, накрыв мультиварку крышкой.
6Нарезать утиное филе толстыми ломтиками, подавать с томлеными овощами и грибами.
Комментарии (3):
1
очень вкусно,  легко и полезно! спасибо!
1
Рецепт о том, как испортить утиные грудки ;)
1
почему именно в мультиварке?)
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0