Вареники с черникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
21
8
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стаканПшеничная мука
4 стаканаКуриное яйцо
3 штукиЧерника
по вкусуСахар
по вкусуСоль
щепоткаСливочное масло
по вкусуСода
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо размешать кефир и яйца, добавить соду, соль и муку (3–4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто накрыть миской и дать постоять около 30 минут.
2От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски диаметром около 2 см, нарезать колбаску кусочками толщиной около 1–1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать в кружок.
3На середину каждого кружка положить по половине чайной ложки черники, смешанной с сахаром, тщательно защипать края.
4Варить вареники в слегка подсоленной воде около 10 минут после закипания. Перед подачей по желанию можно посыпать сахаром, сметаной или сливками или полить растопленным сливочным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты