
Вареный язык с зеленой сальсой
Говяжий язык — субпродукт, не нуждающийся в реабилитации. Его простой вкус отлично подчеркнет зеленая сальса — вариация на тему одноименного мексиканского соуса из томатов и чили.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
875
ккал
-
Белки
68,5
грамм
-
Жиры
62,5
грамм
-
Углеводы
11,5
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Говяжий язык 1,5 кг
Гвоздика 2 штуки
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Стебли петрушки 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Черный перец горошком 6 штук
Душистый перец горошком 6 штук
Тимьян 1 стебель
Лавровый лист 1 штука
Рукола 20 г
Листья петрушки 15 г
Каперсы 1 столовая ложка
Корнишоны 3 штуки
Филе анчоуса 2 штуки
Лук-шалот 30 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Поместить язык в большой сотейник с кипящей водой. В очищенную целую луковицу воткнуть гвоздику и добавить в кастрюлю, туда же отправить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, а также зубчик чеснока. Снять пену, добавить оба вида перца, петрушку, чеснок, тимьян и лаврушку. Варить ориентировочно 1,5–2,5 часа до мягкости языка.
Шпаргалка Как сварить говяжий язык
-
2. В чашу кухонного комбайна загрузить руколу, петрушку, промытые предварительно под проточной водой от соли каперсы и корнишоны, филе анчоусов, измельченный шалот, чеснок, влить лимонный сок и пробить в грубую пасту. Затем влить оливковое масло и взбить в однородное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
-
4. Острым ножом тонко нарезать остывший язык и подавать вместе с сальсой, которую можно при желании ненадолго убрать в холодильник перед подачей.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.