ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареный язык с зеленой сальсой

Вареный язык с зеленой сальсой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  3 часа
20
Говяжий язык — субпродукт, не нуждающийся в реабилитации. Его простой вкус отлично подчеркнет зеленая сальса — вариация на тему одноименного мексиканского соуса из томатов и чили.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
69
63
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Говяжий язык
11/2кг
Гвоздика
2 штуки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Стебли петрушки
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Черный перец горошком
6 штук
Душистый перец горошком
6 штук
Тимьян
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Рукола
20 г
Листья петрушки
15 г
Каперсы
1 столовая ложка
Корнишоны
3 штуки
Филе анчоуса
2 штуки
Лук-шалот
30 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Поместить язык в большой сотейник с кипящей водой. В очищенную целую ­луковицу воткнуть гвоздику и добавить в кастрюлю, туда же отправить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, а также зубчик чеснока. Снять пену, добавить оба вида перца, петрушку, чеснок, тимьян и лав­рушку. Варить ориентировочно 1,5–2,5 часа до мягкости языка.
Изображение материала
2.В чашу кухонного комбайна ­загрузить руколу, петрушку, промытые предварительно под проточной водой от соли каперсы и корнишоны, филе анчоусов, измельченный шалот, чеснок, влить лимонный сок и пробить в грубую пасту. Затем влить оливковое масло и взбить в однородное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
Изображение материала
3.Готовый язык переложить в ледяную воду на 30 секунд, затем снять с него кожу. Затем дать полностью остыть.
Изображение материала
4.Острым ножом тонко нарезать остывший язык и подавать вместе с сальсой, которую можно при желании ненадолго убрать в холодильник перед подачей.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0