Вареный язык с зеленой сальсой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Говяжий язык — субпродукт, не нуждающийся в реабилитации. Его простой вкус отлично подчеркнет зеленая сальса — вариация на тему одноименного мексиканского соуса из томатов и чили.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
69
63
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаГовяжий язык
1½ кгГвоздика
2 штукиМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиСтебли петрушки
3 штукиЧеснок
2 зубчикаЧерный перец горошком
6 штукДушистый перец горошком
6 штукТимьян
1 стебельЛавровый лист
1 штукаРукола
20 гЛистья петрушки
15 гКаперсы
1 столовая ложкаКорнишоны
3 штукиФиле анчоуса
2 штукиЛук-шалот
30 гЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Поместить язык в большой сотейник с кипящей водой. В очищенную целую луковицу воткнуть гвоздику и добавить в кастрюлю, туда же отправить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, а также зубчик чеснока. Снять пену, добавить оба вида перца, петрушку, чеснок, тимьян и лаврушку. Варить ориентировочно 1,5–2,5 часа до мягкости языка.
2В чашу кухонного комбайна загрузить руколу, петрушку, промытые предварительно под проточной водой от соли каперсы и корнишоны, филе анчоусов, измельченный шалот, чеснок, влить лимонный сок и пробить в грубую пасту. Затем влить оливковое масло и взбить в однородное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
3Готовый язык переложить в ледяную воду на 30 секунд, затем снять с него кожу. Затем дать полностью остыть.
4Острым ножом тонко нарезать остывший язык и подавать вместе с сальсой, которую можно при желании ненадолго убрать в холодильник перед подачей.
Совет к рецепту
Язык можно подавать вареным, а можно нарезать его ломтиками и обжарить на топленом масле до золотистой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты