
Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
6
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
4 штукиСладкий перец
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаЗернистая горчица
2 чайные ложкиСоевый соус
1 чайная ложкаЦукини
1 штукаСвежая мята
2 столовые ложкиБальзамический уксус
1 чайная ложкаНектарины
3 штукиМолотый сушеный чеснок
по вкусуПрозрачный мед
1 столовая ложкаНатуральный йогурт
150 млОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиГорчица с медом
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в гриле.
2Смешать ингредиенты для маринада в небольшой миске: масло, уксус, горчицу, лимонный сок, чеснок, мед, соль, перец и нарезанную мяту. Отставить в сторону.
3Овощи тщательно вымыть. Цукини нарезать крупными дольками, перец — кусочками, размером с 2 монеты, помидоры — на 4 дольки, нектарины — на 6 долек.
4Сложить нарезанные овощи в просторную миску, вылить на них маринад и аккуратно перемешать руками. Разогреть духовку в режиме гриль до 200 градусов.
5Поставить на противень решетку для гриля, чередуя по желанию, насадить кусочки овощей и фруктов на шпажки и выложить на решетку. Полить остатками маринада и поставить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут аккуратно открыть духовку, перевернуть кебабы и переместить их на верхний уровень духовки. Жарить еще 10 минут, внимательно следя, чтобы не подгорели.
6Смешать ингредиенты для соуса: йогурт, медовую горчицу, соевый соус.
7Подавать в качестве закуски с йогуртовым соусом или как основное блюдо с рисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты