ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вяленая гусиная грудка

Вяленая гусиная грудка

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 4 суток
92
Автор этого рецепта — шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
37
43
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Гусиная грудка
1 кг
Крупная морская соль
100 г
Гвоздика
2 г
Черный перец горошком
4 г
Молотая корица
6 г
Паприка
20 г
Инструкция приготовления
20 минут + 4 суток
Распечатать
1На всей поверхности кожи грудок сделать надрезы. Натереть мясо крупной морской солью, выложить в форму и оставить в холодильнике на сутки.
2После достать мясо, промыть его от соли под холодной во­дой. В ступке измельчить перец и гвоздику, добавить корицу и хлопья паприки, обвалять грудки в этих специях, обвязать кулинарной нитью и подвесить сушиться в теплом (25 градусов) проветриваемом помещении на трое суток.
Комментарии (6):
0
Напишите кто-нибудь, кто делал получилось?
0
а какое ещё мясо так можно приготовить, индейки можно?
1
нет, только утка и гуси все дело в жирности, грудка индейки и кур содержат около 1гр жира на 100гр, тогда как утки и гуси — примерно 15гр жира на 100 гр грудки
1
Я использовала прованские травы, получилось отлично, спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0