Вяленая гусиная грудка
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут + 4 суток
20 минут + 4 суток
92
Автор рецепта
Автор этого рецепта — шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
37
43
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Гусиная грудка
1 кгКрупная морская соль
100 гГвоздика
2 гЧерный перец горошком
4 гМолотая корица
6 гПаприка
20 гИнструкция приготовления
20 минут + 4 суток
Распечатать
1На всей поверхности кожи грудок сделать надрезы. Натереть мясо крупной морской солью, выложить в форму и оставить в холодильнике на сутки.
2После достать мясо, промыть его от соли под холодной водой. В ступке измельчить перец и гвоздику, добавить корицу и хлопья паприки, обвалять грудки в этих специях, обвязать кулинарной нитью и подвесить сушиться в теплом (25 градусов) проветриваемом помещении на трое суток.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
нет, только утка и гуси
все дело в жирности, грудка индейки и кур содержат около 1гр жира на 100гр, тогда как утки и гуси - примерно 15гр жира на 100 гр грудки
1
Я использовала прованские травы, получилось отлично, спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты