Вяленая свекла

Вяленая свекла

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1615 рецептов

Рецепт от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Harvest

Ингредиенты

Свекла 1,5 кг

Свекольный сок 1 л

Винный уксус 50 мл

Сахар 30 г

Вода 100 мл

Масло из виноградных косточек 100 мл

Черная смородина 100 г

Листья эстрагона 5 г

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Отварить свеклу, очистить и нарезать дольками.
  • 2. Высушить в печке или духовом шкафу при температуре 60 градусов в течение 8-10 часов. 
  • 3. Смешать свекольный сок с сахаром и уксусом. Уварить смесь до 200 мл.
  • 4. Смешать в блендере сок, черную смородину, эстрагон, воду и масло. Пробить до однородности и гладкости, процедить через мелкое сито. 
  • 5. Свеклу смешивать с соусом в пропорции 1:1. Дать немного настояться, чтобы свёкла впитала в себя соус. Это можно сделать заранее и оставить в холодильнике на пару часов.
  • 6. Выложить свеклу в соусе в тарелку, подавать с пресным сыром (например, страккино), творогом или йогуртом, и орехами пекан.

Совет к рецепту

Подавать с зеленым маслом, просто взбить блендером растительное масло с листьями эстрагона и процедить через мелкое сито.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Икра из свеклы

Автор: Алина
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из…

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Козий сыр 100 г

Авокадо ½ штуки

Салат корн 250 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Вода 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из свеклы с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Свекла 300 г

Сахар 300 г

Винный уксус 30 мл

Вода 100 мл

Мягкий козий сыр 200 г

Тимьян 2 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 33%-ные 100 мл

Грецкие орехи 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая маринованная капуста по‑грузински

Автор: Елена
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1 л

Сахар ½ стакана

Крупная соль 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Уксус 9%-ный 1 стакан

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста быстрого посола

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты имбирь

Автор: Ari St
3 ингредиента
4 порции 9 часов

Ингредиенты

Имбирь 280 г

Сахар 10 столовых ложек

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов