Вяленая свекла
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
33
Автор рецепта
Рецепт питерского шефа Дмитрия Блинова, вызвавший немалый ажиотаж в его ресторане Harvest. Простой, в общем-то, кулинарный трюк, когда свекла отваривается, подмариновывается в уксусе, затем подсушивается в духовке до состояния упругих цукатов и подается с соусом из черной смородины (в несезон для него подойдут перетертые ягоды с сахаром), преображает свеклу в ресторанное блюдо: приторность, склизкость, запах сырой земли — все, за что свеклу можно не любить, исчезает как по волшебству, и можно наслаждаться ее новой карамельной текстурой, роскошным рубиновым цветом и легким фруктовым послевкусием.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
8
26
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1½ кгСвекольный сок
1 лВинный уксус
50 млСахар
30 гВода
100 млМасло из виноградных косточек
100 млЧерная смородина
100 гЛистья эстрагона
5 гИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Отварить свеклу, очистить и нарезать дольками.
2Высушить в печке или духовом шкафу при температуре 60 градусов в течение 8-10 часов.
3Смешать свекольный сок с сахаром и уксусом. Уварить смесь до 200 мл.
4Смешать в блендере сок, черную смородину, эстрагон, воду и масло. Пробить до однородности и гладкости, процедить через мелкое сито.
5Свеклу смешивать с соусом в пропорции 1:1. Дать немного настояться, чтобы свёкла впитала в себя соус. Это можно сделать заранее и оставить в холодильнике на пару часов.
6Выложить свеклу в соусе в тарелку, подавать с пресным сыром (например, страккино), творогом или йогуртом, и орехами пекан.
Совет к рецепту
Подавать с зеленым маслом, просто взбить блендером растительное масло с листьями эстрагона и процедить через мелкое сито.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты