Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном

Автор: Sergey Abubekerov
порции: 4 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sergey Abubekerov

Автор: Sergey Abubekerov

3 рецепта

Ингредиенты

Помидоры черри 17 штук

Чеснок 6 штук

Тимьян 5 веточек

Оливковое масло 300 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Помидоры черри помыть и просушить. Нарезать на 2 части или на четвертинки (если большие).
  • 2. Высыпать в плошку помидоры, раздавленный чеснок и тимьян. Залить содержимое оливковым маслом и перемешать.
  • 3. Разогреть духовку до 75 градусов в режиме конвекции, так помидоры будут сохнуть быстрее и равномернее.
  • 4. Выложить на противень содержимое и посыпать сахарной пудрой.
  • 5. Готовить 5-6 часов, переодически открывайте духовку и проверяйте готовность.
  • 6. Для хранения помидор уложите их в банку, залейте оливковым маслом и уберите в холодильник.

Похожие рецепты

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 15 зубчиков

Белый хлебный мякиш 200 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры черри 16 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ливанский рулет из мусаки

Автор: Tefal
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вяленые томаты черри

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 5 штук

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини осьминоги на шпажках

Автор: Olga Lavrentieva
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вяленые помидоры

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 10 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов