Японский омлет с рисом и курицей (оякодон)

Японский омлет с рисом и курицей (оякодон)

Автор: Виктория Войтенко
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Войтенко

Автор: Виктория Войтенко

28 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее соевый соус.
  • 2. Как только соус начнет кипеть, бросить в сковороду лук и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, 2–3 минуты.
  • 3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться cочными и плотными.
  • 4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе ведь готовится удивительно быстро.
  • 5. В отдельной миске взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль не нужно: соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно соленый.
  • 6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
  • 7. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис и сверху выложить омлет. Можно украсить зеленым луком. Подавать горячим.

Похожие рецепты

Запеканка из курицы с креветками

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Бренди 1 столовая ложка

Креветки 10 штук

Соевый соус 1 чайная ложка

Консервированный зеленый горошек 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с курицей и грибами

Автор: Дарина Замкевич
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Тарталетки 12 штук

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые куриные котлеты

Автор: Денис Концов
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо со свеклой и куриным филе

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Авокадо 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Куриное яйцо 1 штука

Свекла 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок в соевом соусе

Автор: Ксения Леонова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Соевый соус 1 стакан

Сахар 6 чайных ложек

Натуральный йогурт 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский омлет томаго

Автор: Katerina Sameluk
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов