Японский омлет с рисом и курицей (оякодон)

Японский омлет с рисом и курицей (оякодон)

Автор: Виктория Войтенко
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Войтенко

Автор: Виктория Войтенко

25 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее соевый соус.
  • 2. Как только соус начнет кипеть, бросить в сковороду лук и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, 2–3 минуты.
  • 3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться cочными и плотными.
  • 4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе ведь готовится удивительно быстро.
  • 5. В отдельной миске взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль не нужно: соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно соленый.
  • 6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
  • 7. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис и сверху выложить омлет. Можно украсить зеленым луком. Подавать горячим.

Похожие рецепты

Запеканка из курицы с креветками

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бренди 1 столовая ложка

Креветки 10 штук

Соевый соус 1 чайная ложка

Консервированный зеленый горошек 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые куриные котлеты

Автор: Денис Концов
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок в соевом соусе

Автор: Ksenia Leonova
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соевый соус 1 стакан

Сахар 6 чайных ложек

Натуральный йогурт 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное суфле с оливками

Автор: Алла Ракова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Обезжиренное молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливки 10 штук

Итальянские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с курицей и грибами

Автор: Дарина Замкевич
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Тарталетки 12 штук

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо со свеклой и куриным филе

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Авокадо 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Свекла 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов