ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский омлет с рисом и курицей (оякодон)

Японский омлет с рисом и курицей (оякодон)

АВТОР: Виктория Войтенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
28
6
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Куриное филе
300 г
Рис
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Соевый соус
6 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее соевый соус.
2Как только соус начнет кипеть, бросить в сковороду лук и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, 2–3 минуты.
3Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться cочными и плотными.
4Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе ведь готовится удивительно быстро.
5В отдельной миске взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль не нужно: соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно соленый.
6Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис и сверху выложить омлет. Можно украсить зеленым луком. Подавать горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0