ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский омлет томаго

Японский омлет томаго

АВТОР: Katerina Sameluk
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Как же долго я искала тот самый рецепт, который мог бы быть привычным своим вкусом всем истинным японцам и любителям японской кухни! Этот сладенький омлет вы могли пробовать в роллах, либо кушать отдельно где-нибудь в заведении. Пересмотрела множество видео японских шефов, и все сошлось именно к этому варианту. Всей душой люблю этот рецепт, приходится немного повозится, но в итоге нас ждет замечательный, аутентичный омлет Томаго. Как говорится, это успех :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
9
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
4 штуки
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Соевый соус
4 чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и обязательно процедить через сито. Это нужно сделать, чтобы текстура омлета была идеально гладкой.
2.Разогреть сковороду, нанести немного растительного масла и растереть его бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки.
3.Омлет налить частями: сначала вылить немного смеси, как для тонкого блинчика, на сковороду на медленном огне. Как только поверхность блина схватится и перестанет быть влажной на вид, подобрать его с одной стороны и завернуть в рулет таким образом, чтобы форма была прямоугольная, в три-четыре сгиба. Далее рулет пододвинуть на сковороде ближе к себе и налить рядом с ним новый слой омлета. Как только он схватится, рулет закрутить в новый блин. Повторять процедуру, пока смесь не закончится.
4.Готовый омлет снять со сковороды и дать ему немного остыть, лучше всего дождаться полного остывания. Нарезать наискосок на четыре части.
5.Омлет получится довольно сладким, аутентичным; во время остывания он лучше схватится. Внутри он должен быть мягким, возможно, слегка влажным, возможно, сухим — зависит от того, как долго жарить.
Совет к рецептуРисовый уксус можно заменить обычным столовым 9%.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
5
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Кабачки на сковороде
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0