Японский омлет томаго
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Как же долго я искала тот самый рецепт, который мог бы быть привычным своим вкусом всем истинным японцам и любителям японской кухни! Этот сладенький омлет вы могли пробовать в роллах, либо кушать отдельно где-нибудь в заведении. Пересмотрела множество видео японских шефов, и все сошлось именно к этому варианту. Всей душой люблю этот рецепт, приходится немного повозится, но в итоге нас ждет замечательный, аутентичный омлет Томаго. Как говорится, это успех :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
9
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиРисовый уксус
1 чайная ложкаСоевый соус
4 чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и обязательно процедить через сито. Это нужно сделать, чтобы текстура омлета была идеально гладкой.
2Разогреть сковороду, нанести немного растительного масла и растереть его бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки.
3Омлет налить частями: сначала вылить немного смеси, как для тонкого блинчика, на сковороду на медленном огне. Как только поверхность блина схватится и перестанет быть влажной на вид, подобрать его с одной стороны и завернуть в рулет таким образом, чтобы форма была прямоугольная, в три-четыре сгиба. Далее рулет пододвинуть на сковороде ближе к себе и налить рядом с ним новый слой омлета. Как только он схватится, рулет закрутить в новый блин. Повторять процедуру, пока смесь не закончится.
4Готовый омлет снять со сковороды и дать ему немного остыть, лучше всего дождаться полного остывания. Нарезать наискосок на четыре части.
5Омлет получится довольно сладким, аутентичным; во время остывания он лучше схватится. Внутри он должен быть мягким, возможно, слегка влажным, возможно, сухим — зависит от того, как долго жарить.
Совет к рецепту
Рисовый уксус можно заменить обычным столовым 9%.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты