Японский омлет томаго

Японский омлет томаго

Автор: Katerina Sameluk
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Sameluk

Автор: Katerina Sameluk

4 рецепта

История к рецепту

«Как же долго я искала тот самый рецепт, который мог бы быть привычным своим вкусом всем истинным японцам и любителям…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и обязательно процедить через сито. Это нужно сделать, чтобы текстура омлета была идеально гладкой. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Разогреть сковороду, нанести немного растительного масла и растереть его бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Омлет налить частями: сначала вылить немного смеси, как для тонкого блинчика, на сковороду на медленном огне. Как только поверхность блина схватится и перестанет быть влажной на вид, подобрать его с одной стороны и завернуть в рулет таким образом, чтобы форма была прямоугольная, в три-четыре сгиба. Далее рулет пододвинуть на сковороде ближе к себе и налить рядом с ним новый слой омлета. Как только он схватится, рулет закрутить в новый блин. Повторять процедуру, пока смесь не закончится.
  • 4. Готовый омлет снять со сковороды и дать ему немного остыть, лучше всего дождаться полного остывания. Нарезать наискосок на четыре части.
  • 5. Омлет получится довольно сладким, аутентичным; во время остывания он лучше схватится. Внутри он должен быть мягким, возможно, слегка влажным, возможно, сухим — зависит от того, как долго жарить.

Совет к рецепту

Рисовый уксус можно заменить обычным столовым 9%.

Похожие рецепты

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 500 г

Тофу 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 50 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
1674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с сыром или с корицей

Автор: Наташа Янкова
4 ингредиента
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Молотая корица 10 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
774
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский омлет с рисом и курицей (оякодон)

Автор: Виктория Войтенко
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные фрикадельки с имбирем под сладким…

Автор: Night Mermaid
15 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 3 стакана

Сахар 3 стакана

Соус чили 3 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

Молоко 2 стакана

Говяжий фарш 450 г

Куриное яйцо 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый белый перец 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок в соевом соусе

Автор: Ксения Леонова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Соевый соус 1 стакан

Сахар 6 чайных ложек

Натуральный йогурт 4 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов