ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Японский омлет томаго

АВТОР: Katerina Sameluk
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Как же долго я искала тот самый рецепт, который мог бы быть привычным своим вкусом всем истинным японцам и любителям японской кухни! Этот сладенький омлет вы могли пробовать в роллах, либо кушать отдельно где-нибудь в заведении. Пересмотрела множество видео японских шефов, и все сошлось именно к этому варианту. Всей душой люблю этот рецепт, приходится немного повозится, но в итоге нас ждет замечательный, аутентичный омлет Томаго. Как говорится, это успех :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
9
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Соевый соус
4 чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и обязательно процедить через сито. Это нужно сделать, чтобы текстура омлета была идеально гладкой.
2Разогреть сковороду, нанести немного растительного масла и растереть его бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки.
3Омлет налить частями: сначала вылить немного смеси, как для тонкого блинчика, на сковороду на медленном огне. Как только поверхность блина схватится и перестанет быть влажной на вид, подобрать его с одной стороны и завернуть в рулет таким образом, чтобы форма была прямоугольная, в три-четыре сгиба. Далее рулет пододвинуть на сковороде ближе к себе и налить рядом с ним новый слой омлета. Как только он схватится, рулет закрутить в новый блин. Повторять процедуру, пока смесь не закончится.
4Готовый омлет снять со сковороды и дать ему немного остыть, лучше всего дождаться полного остывания. Нарезать наискосок на четыре части.
5Омлет получится довольно сладким, аутентичным; во время остывания он лучше схватится. Внутри он должен быть мягким, возможно, слегка влажным, возможно, сухим — зависит от того, как долго жарить.
Совет к рецепту
Рисовый уксус можно заменить обычным столовым 9%.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
5
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
25
4
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
22
2
0
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
26
1
0