Закуска из баклажанов по-болгарски

Закуска из баклажанов по‑болгарски

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 600 г

Уксус 40 мл

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть гриль и обжарить баклажаны со всех сторон до мягкости.
  • 2. Слегка остудить и аккуратно снять кожицу.
  • 3. Измельчить ножом и переложить в миску. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Добавить масло и деревянной ложкой размять до состояния пюре.
  • 5. В конце добавить измельченный чеснок, соль, уксус и петрушку.
  • 6. Оставить на 15 минут и снова хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Пюре подается в большой тарелке или отдельных соусниках. Рядом выкладываются тонко нарезанные помидоры или яйца, сваренные вкрутую. Вкус этой закуски можно изменить, добавив 2 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.

Похожие рецепты

Баклажаны с сыром

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑армянски

Автор: Изабелла
5 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 8 штук

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 головки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
762
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑корейски с помидорами

Автор: Maria
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо с баклажанами

Автор: Юлия Верина (Солдатова)
10 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Баклажаны 2 кг

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с чесноком по‑гречески

Автор: Мария Гусева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Уксус ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в чесночном соусе

Автор: Eugenia Mokhova
6 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Майонез 90 г

Зелень 1 пучок

Растительное масло 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов