Закуска из баклажанов по-болгарски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
276
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
2
25
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
600 гУксус
40 млРастительное масло
100 млСоль
по вкусуРубленая петрушка
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть гриль и обжарить баклажаны со всех сторон до мягкости.
2Слегка остудить и аккуратно снять кожицу.
3Измельчить ножом и переложить в миску.
4Добавить масло и деревянной ложкой размять до состояния пюре.
5В конце добавить измельченный чеснок, соль, уксус и петрушку.
6Оставить на 15 минут и снова хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Пюре подается в большой тарелке или отдельных соусниках. Рядом выкладываются тонко нарезанные помидоры или яйца, сваренные вкрутую.
Вкус этой закуски можно изменить, добавив 2 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Судя по описанию, должно получиться что-то, отдалённо напоминающее гуакамоле.
0
Нет, не гуакамоле. Это похоже на болгарское блюдо кьопоолу. Только для кьопоолу используют запеченные в духовке баклажаны , перец и помидоры. А в остальном готовится так же.
спецпроекты
Похожие рецепты