ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из баклажанов по-болгарски
Закуска из баклажанов по-болгарски
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
276
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
2
25
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
600 г
Уксус
40 мл
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть гриль и обжарить баклажаны со всех сторон до мягкости.
2Слегка остудить и аккуратно снять кожицу.
3Измельчить ножом и переложить в миску.
4Добавить масло и деревянной ложкой размять до состояния пюре.
5В конце добавить измельченный чеснок, соль, уксус и петрушку.
6Оставить на 15 минут и снова хорошо перемешать.
Совет к рецептуПюре подается в большой тарелке или отдельных соусниках. Рядом выкладываются тонко нарезанные помидоры или яйца, сваренные вкрутую. Вкус этой закуски можно изменить, добавив 2 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
Комментарии (5):
0
А можно его в духовке запечь?
0
Баклажаны? Конечно, можно.
0
Судя по описанию, должно получиться что-то, отдалённо напоминающее гуакамоле.
0
Гуакамоле — это закуска на основе авокадо. Баклажанов в ней нет.
0
Нет, не гуакамоле. Это похоже на болгарское блюдо кьопоолу. Только для кьопоолу используют запеченные в духовке баклажаны, перец и помидоры. А в остальном готовится так же.
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
30 минут
0
0
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
20 минут
0
2
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
0
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
2
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
30
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0