
Закуска из болгарского перца и курицы


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Сегодня мы расскажем, как приготовить закуску из болгарского перца и курицы. Рецепт холодной закуски очень прост, что…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
458
ккал
-
Белки
19,7
грамм
-
Жиры
33,7
грамм
-
Углеводы
21,1
грамм
Ингредиенты
Курица 500 г
Грецкие орехи 200 г
Сладкий перец 7 штук
Лук 5 штук
Чеснок 3 зубчика
Зелень 1 пучок
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриный бульон 200 мл
Инструкция приготовления
-
1. Предварительно отваренную курицу в течение 40 минут с луком и лавровым листом отделить от костей, мелко нарезать, обжарить на сковороде до готовности на растительном масле, посолить и поперчить.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Репчатый лук мелко нарезать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Нарезанный лук обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета, затем посыпать мукой, перемешать и жарить ещё 2 минуты, после чего влить куриный бульон и варить соус до загустения.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
5. Чеснок пропустить через пресс.
Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
-
9. Мелко порубить зелень для подачи готового блюда.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
10. Предварительно очищенный и разрезанный пополам перец наполнить куриной начинкой.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.