Закуска из болгарского перца и курицы

Автор: Константин Павлов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Павлов

Автор: Константин Павлов

1 рецепт

История к рецепту

«Сегодня мы расскажем, как приготовить закуску из болгарского перца и курицы. Рецепт холодной закуски очень прост, что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 500 г

Грецкие орехи 200 г

Сладкий перец 7 штук

Лук 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 200 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно отваренную курицу в течение 40 минут с луком и лавровым листом отделить от костей, мелко нарезать, обжарить на сковороде до готовности на растительном масле, посолить и поперчить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Репчатый лук мелко нарезать.
  • 3. Нарезанный лук обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета, затем посыпать мукой, перемешать и жарить ещё 2 минуты, после чего влить куриный бульон и варить соус до загустения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Измельчить грецкие орехи.
  • 5. Чеснок пропустить через пресс. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 6. Вареные яйца мелко порубить.
  • 7. К остывшему соусу добавить яйца, грецкие орехи, чеснок, уксус, тщательно перемешать, затем посолить и поперчить.
  • 8. К соусу добавить подготовленное куриное мясо и перемешать. Начинка для перца готова, она должна быть достаточно густой чтоб не растекалась.
  • 9. Мелко порубить зелень для подачи готового блюда.
  • 10. Предварительно очищенный и разрезанный пополам перец наполнить куриной начинкой.
  • 11. Подавать фаршированный перец посыпав зеленью.

Похожие рецепты

Маринованный лук

Автор: Елена Жолудева
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук 5 головок

Чеснок 3 зубчика

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 3 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка сушеная щепотка

Сушеный укроп щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантные гренки с печенью

Автор: Елена Попова
11 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Приправа «Вегетта» по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Черный хлеб 10 кусков

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с чесноком

Автор: Elena Barabanova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
1204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры быстрозасоленные

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Зелень 35 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури с сыром и вареным яйцом

Автор: Юлия Кощеева
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Твердый сыр 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи с беконом и сметаной

Автор: Ирина Родионова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Копченый бекон 200 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов