ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из карамелизированного лука и овощей

Закуска из карамелизированного лука и овощей

АВТОР: Maria Chumakovskaya
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
7
40
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белая часть лука-порей
1 штука
Зеленый лук с луковицей
1 штука
Свежие шампиньоны
1 штука
Помидоры черри
3 штуки
Тростниковый сахар
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливки 10%-ные
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На сковороде растопить сливочное масло.
2Нарезать лук-порей, высыпать в сковороду, посыпать тростниковым сахаром, мешать пару минут.
3Параллельно нашинковать мелко-мелко шалот и шампиньоны, добавить к порею.
4Отдельно нарезать свежие перья зеленого лука, помидоры (не важно, черри у вас или обычные — главное, чтобы были очень сладкими, лучше немного полежавшие и мягкие), смешать, посолить и полить оливковым маслом (не жалейте!).
5Овощи в сковороде должны приобрести золотистый цвет, добавляем помидоры и зеленый лук, опять слегка тушим.
6Доливаем сливки (совсем слегка, чтобы придать нежности и мягкости блюду).
7При желании можно добавить немного базилика, но аккуратно. Никакой кислоты (лимон, бальзамико)!!
8Подавать можно, украсив корном, рукколой — на ваш вкус.
Совет к рецепту
Блюдо из разряда «что есть в холодильнике», поэтому я бы отдельно поджарила баклажан (без шкурки, предварительно отжатые от горечи) — это будет еще нежнее. Шампиньоны можно и не добавлять, можно заменить на свежие белые (тоже аккуратно, потому что большое количество забьет запах и вкус). Приятного аппетита! Очень просто, но очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0