Закуска из карамелизированного лука и овощей
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
7
40
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белая часть лука-порей
1 штукаЗеленый лук с луковицей
1 штукаСвежие шампиньоны
1 штукаПомидоры черри
3 штукиТростниковый сахар
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСливки 10%-ные
по вкусуОливковое масло
по вкусуЛук-шалот
1 штукаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На сковороде растопить сливочное масло.
2Нарезать лук-порей, высыпать в сковороду, посыпать тростниковым сахаром, мешать пару минут.
3Параллельно нашинковать мелко-мелко шалот и шампиньоны, добавить к порею.
4Отдельно нарезать свежие перья зеленого лука, помидоры (не важно, черри у вас или обычные — главное, чтобы были очень сладкими, лучше немного полежавшие и мягкие), смешать, посолить и полить оливковым маслом (не жалейте!).
5Овощи в сковороде должны приобрести золотистый цвет, добавляем помидоры и зеленый лук, опять слегка тушим.
6Доливаем сливки (совсем слегка, чтобы придать нежности и мягкости блюду).
7При желании можно добавить немного базилика, но аккуратно. Никакой кислоты (лимон, бальзамико)!!
8Подавать можно, украсив корном, рукколой — на ваш вкус.
Совет к рецепту
Блюдо из разряда «что есть в холодильнике», поэтому я бы отдельно поджарила баклажан (без шкурки, предварительно отжатые от горечи) — это будет еще нежнее. Шампиньоны можно и не добавлять, можно заменить на свежие белые (тоже аккуратно, потому что большое количество забьет запах и вкус).
Приятного аппетита! Очень просто, но очень вкусно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты