Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Пекинская капуста 1 головка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • 2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще 8–10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.
  • 3. Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.
  • 4. Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • 5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.
  • 6. Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать. Добавить, по вкусу, соль, свежесмолотый перец, майонез и еще раз перемешать.
  • 7. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем. Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску. При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.

Похожие рецепты

Студень телячий

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Телячья нога 4 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень по‑деревенски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная печень 450 г

Лук репчатый 480 г

Яйцо куриное 3 штуки

Куриный жир 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с сайрой

Автор: Ирина Прошенкова
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Консервированная сайра в масле 1 банка

Морковь 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук перья 1 штука

Маринованные огурцы 4 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний паштет из куриной печени

Автор: Masha Che
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из селедки

Автор: Вадим
4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой

Автор: Александра Иванова
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый колбасный сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов