ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из овощей гриль с рикоттой

Закуска из овощей гриль с рикоттой

АВТОР: iCook
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
16
21
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Сливовидные помидоры
4 штуки
Шампиньоны
4 штуки
Сыр рикотта
250 г
Кинза
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Прованские травы
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Листья эстрагона
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смесь свежих трав очистить от стеблей и мелко порубить ножом до состояния пудры, смешать с творогом.
2Овощи нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, томаты — на две половинки в длину, репчатый лук — толстыми кольцами.
3Хорошо разогреть сковороду и без масла обжарить все овощи и грибы с каждой стороны, пока они не приобретут красивый цвет.
4Приготовить маринад, смешав все компоненты, и с помощью кисточки обильно пропитать им овощи и грибы. Выложить пропитанные овощи в миску, накрыть крышкой и дать постоять 5–10 минут. На блюде по кругу выложить овощи, в центр — рикотту, смешанную с травами.
спецпроекты
Похожие рецепты