Закуска из овощей гриль с рикоттой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
16
21
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штукиБаклажаны
2 штукиРепчатый лук
2 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаСливовидные помидоры
4 штукиШампиньоны
4 штукиСыр рикотта
250 гКинза
по вкусуОливковое масло
50 млСоевый соус
2 столовые ложкиПрованские травы
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимон
½ штукиЛистья эстрагона
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смесь свежих трав очистить от стеблей и мелко порубить ножом до состояния пудры, смешать с творогом.
2Овощи нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, томаты — на две половинки в длину, репчатый лук — толстыми кольцами.
3Хорошо разогреть сковороду и без масла обжарить все овощи и грибы с каждой стороны, пока они не приобретут красивый цвет.
4Приготовить маринад, смешав все компоненты, и с помощью кисточки обильно пропитать им овощи и грибы. Выложить пропитанные овощи в миску, накрыть крышкой и дать постоять 5–10 минут. На блюде по кругу выложить овощи, в центр — рикотту, смешанную с травами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты