ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из овощей гриль с рикоттой

Закуска из овощей гриль с рикоттой

АВТОР: iCook
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
История к рецепту

Это великолепное блюдо готовится без масла, и поэтому содержит совсем немного калорий. Его можно подавать как теплым, так и холодным. На приготовление такой закуски не уйдет много времени, но оригинальное сочетание овощей и нежного сыра приятно удивит вас. Овощи-гриль отлично сочетаются как гарнир с мясными или рыбными блюдами. Самой удобной посудой для приготовления этой закуски станут Сковорода-гриль и емкости для смешивания с крышками от iCook™.      

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
16
21
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цукини
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Помидоры плам
4 штуки
Шампиньоны
4 штуки
Сыр рикотта
250 г
Кинза
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Прованские травы
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1/2штуки
Листья эстрагона
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Смесь свежих трав очистить от стеблей и мелко порубить ножом до состояния пудры, смешать с творогом.
2.Овощи нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, томаты — на две половинки в длину, репчатый лук — толстыми кольцами.
3.Хорошо разогреть сковороду и без масла обжарить все овощи и грибы с каждой стороны, пока они не приобретут красивый цвет.
4.Приготовить маринад, смешав все компоненты, и с помощью кисточки обильно пропитать им овощи и грибы. Выложить пропитанные овощи в миску, накрыть крышкой и дать постоять 5–10 минут. На блюде по кругу выложить овощи, в центр — рикотту, смешанную с травами.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0