Закуска вителло-тоннато
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
30
31
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячья вырезка
600 гГовяжий бульон
1 лКонсервированный тунец в собственном соку
200 гЯичный желток
2 штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаХересный уксус
20 млОливковое масло
150 млАнчоусы
25 гЛимон
по вкусуЧеснок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Очищенную от пленок телячью вырезку разрезать на равные куски примерно 15 см в длину и завернуть в пищевую пленку на манер сосиски. Сосиски опустить в горячий говяжий бульон и варить примерно 2 часа.
2В миске взбить яичные желтки с горчицей и потихоньку влить в них оливковое масло, непрерывно взбивая смесь, добавить уксус, соль, перец, можно немного давленого чеснока. В блендере смешать получившийся майонез с небольшим количеством бульона, аночоусами и консервированным тунцом так, чтобы получился текучий соус. Приправить его лимонным соком, если хочется сделать вкус соуса поживей.
3Телятину охладить, нарезать тонкими ломтиками и залить соусом. Накрыть пленкой, дать постоять примерно 30 минут и подавать в качестве холодной закуски.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты