Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливное из судака, кеты, или форели

Заливное из судака, кеты, или форели

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
17
11
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыба
500 г
Майонез
90 г
Желатин
10 г
Рыбный бульон
1 стакан
Коктейль из морепродуктов
по вкусу
Каперсы
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 грамм), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить.
2После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, залить растворенным желатином в 0,5 литрах воды или бульона, если он получился достаточно прозрачным. Остудить в холодильнике в течение 2 часов.
3Украсить сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.
4Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.
Комментарии (4):
0
А причем тут «Желатин — 10 гр»???? Очень странный рецепт… Как я понимаю, если в рецепте присутствует желатин — это заливное? Что за странное название тогда… Майонез ИЗ судака и другой РЫБЫ не бывает! Как правило майонез это соус в котором присутствуют яйца, растительное масло… А ЭТО блюдо может называться «Рыба под майонезом» :)
0
Рецепт исправлен. Заливное может быть сделано из любой белой рыбы.
1
Зря исправили. Эх, уже и Яндекс не знает, что прежде майонез был блюдом… Видимо, автор это и имела в виду. Вот, например, у Молоховец http://www.molohovetc.ru/otdel_xii/1469_majjonez_iz_tselnojj_shhuki_sudaka_foreli_i_proch/
0
Исправили, чтобы не вводить в заблуждение пользователей. Собственно, как блюдо майонез уже врядли будет когда-либо популярен.
Читайте также:
Похожие рецепты
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
0
Пхали из грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Хрустящие палочки из бекона с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
1
0
Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
1
0
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
3
1
0
Кетоблины на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная кукуруза в рукаве для запекания
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
1
0
Чипсы из баклажанов с солью и паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Закуска из маринованных помидоров с килькой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0