Заливное из судака, кеты, или форели

Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Рыба 500 г

Майонез 90 г

Желатин 10 г

Рыбный бульон 1 стакан

Коктейль из морепродуктов по вкусу

Каперсы по вкусу

Огурцы 2 штуки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 грамм), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить.
  • 2. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, залить растворенным желатином в 0,5 литрах воды или бульона, если он получился достаточно прозрачным. Остудить в холодильнике в течение 2 часов.
  • 3. Украсить сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.
  • 4. Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.

Похожие рецепты

Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Рыба 400 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 100 г

Белокочанная капуста 100 г

Уксус по вкусу

Хрен 5 столовых ложек

Растительное масло по вкусу

Майонез 90 г

Соленые огурцы 5 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливной судак

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Рыба 1,2 кг

Желатин 12 г

Лук репчатый 1 штука

Коренья 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливная осетрина

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Желатин 30 г

Лук репчатый 1 штука

Коренья по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Студень из стерляди

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Желатин 20 г

Икра 20 г

Лук репчатый 1 штука

Коренья по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из лосося

Автор: Полина
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Лосось 1 кг

Майонез 90 г

Желатин 6 г

Рыбный бульон 150 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Каперсы 10 штук

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной торт

Автор: Татьяна Сунчалина
11 ингредиентов
8 порций 3 часа 50 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Морковь 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Корень петрушки 50 г

Огурцы 150 г

Твердый сыр 100 г

Желатин 3 чайные ложки

Майонез 400 г

Вода 130 мл

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов