Заливное из судака, кеты, или форели
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
17
11
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыба
500 гМайонез
90 гЖелатин
10 гРыбный бульон
1 стаканКоктейль из морепродуктов
по вкусуКаперсы
по вкусуОгурцы
2 штукиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 грамм), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить.
2После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, залить растворенным желатином в 0,5 литрах воды или бульона, если он получился достаточно прозрачным. Остудить в холодильнике в течение 2 часов.
3Украсить сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.
4Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
А причем тут «Желатин - 10 гр»???? Очень странный рецепт.... Как я понимаю, если в рецепте присутствует желатин - это заливное? Что за странное название тогда.... Майонез ИЗ судака и другой РЫБЫ не бывает! Как правило майонез это соус в котором присутствуют яйца, растительное масло... А ЭТО блюдо может называться «Рыба под майонезом» :)
1
Зря исправили.
Эх, уже и Яндекс не знает, что прежде майонез был блюдом... Видимо, автор это и имела в виду. Вот, например, у Молоховец http://www.molohovetc.ru/otdel_xii/1469_majjonez_iz_tselnojj_shhuki_sudaka_foreli_i_proch/
0
Исправили, чтобы не вводить в заблуждение пользователей. Собственно, как блюдо майонез уже врядли будет когда-либо популярен.
спецпроекты
Похожие рецепты