
Заливное из судака, кеты, или форели
порции: 6
готовить: 3 часа
6 порций
3 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
52
1
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
170
ккал
-
Белки
17
грамм
-
Жиры
10,7
грамм
-
Углеводы
1,2
грамм
Ингредиенты
порции
Рыба 500 г
Майонез 90 г
Желатин 10 г
Рыбный бульон 1 стакан
Коктейль из морепродуктов по вкусу
Каперсы по вкусу
Огурцы 2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
-
1. Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 грамм), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить.
-
2. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, залить растворенным желатином в 0,5 литрах воды или бульона, если он получился достаточно прозрачным. Остудить в холодильнике в течение 2 часов.
-
3. Украсить сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.
-
4. Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.