ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливное из судака, кеты, или форели

Заливное из судака, кеты, или форели

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
17
11
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыба
500 г
Майонез
90 г
Желатин
10 г
Рыбный бульон
1 стакан
Коктейль из морепродуктов
по вкусу
Каперсы
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 грамм), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить.
2После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, залить растворенным желатином в 0,5 литрах воды или бульона, если он получился достаточно прозрачным. Остудить в холодильнике в течение 2 часов.
3Украсить сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.
4Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.
Комментарии (4):
0
А причем тут «Желатин - 10 гр»???? Очень странный рецепт.... Как я понимаю, если в рецепте присутствует желатин - это заливное? Что за странное название тогда.... Майонез ИЗ судака и другой РЫБЫ не бывает! Как правило майонез это соус в котором присутствуют яйца, растительное масло... А ЭТО блюдо может называться «Рыба под майонезом» :)
0
Рецепт исправлен. Заливное может быть сделано из любой белой рыбы.
1
Зря исправили. Эх, уже и Яндекс не знает, что прежде майонез был блюдом... Видимо, автор это и имела в виду. Вот, например, у Молоховец http://www.molohovetc.ru/otdel_xii/1469_majjonez_iz_tselnojj_shhuki_sudaka_foreli_i_proch/
0
Исправили, чтобы не вводить в заблуждение пользователей. Собственно, как блюдо майонез уже врядли будет когда-либо популярен.
спецпроекты
Похожие рецепты
Заливное из форели
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
1 час
1
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Морской гребешок заливной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Креветки заливные
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Крабы заливные
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час
0
1
0
Желе из белого вина
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Гефилте-фиш
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Слоеное заливное из рыбы
Автор: Еда
1 порция
5 часов
8
2
0