Запеченый бутерброд с рыбой

Автор: Наталья Одувалина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Французский багет 4 куска

Майонез 5 столовых ложек

Сыр 70 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Филе тиляпии 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Два небольших куска филе телапии разморозить, промыть и обсушить, каждый разрезать пополам. Итого у нас 4 кусочка филе. Слегка посыпать солью и перцем.
  • 2. Отрезать 4 ломтика багета не тонкими кружками.
  • 3. На разогретую сковороду влить оливковое масло, обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук несколько минут до прозрачности, но не до готовности.
  • 4. Смешать майонез, натертый на терке сыр и слегка остывший лук. Оставить примерно столовую ложку майонеза для дальнейших манипуляций.
  • 5. Ломтики хлеба слегка смазать оставшимся майонезом, выложить по кусочку рыбы на каждый ломтик, сверху выложить вышеполучившуюся сырную смесь и немного разровнять по рыбе.
  • 6. Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20–25 минут до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Бутерброд не менее вкусен в холодном виде.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Тортильи 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
573

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красный картофель 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь специй для мяса на гриле 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
149

4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Французский багет ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 15 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Молоко 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями по вкусу

Соль по вкусу

Листья базилика 1 пучок

Помидоры черри 250 г

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макрель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кислота лимонная по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3