Запеченная капуста в трюфельном соусе

Запеченная капуста в трюфельном соусе

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1839 рецептов

Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.

Ингредиенты

Капуста 1 кг

Овощной бульон 2 л

Белые грибы 100 г

Трюфельное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук сибулет по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить капусту. Кочан молодой капусты среднего размера (можно использовать и красную, и белокочанную, последняя чуть плотнее и готовится чуть дольше), полить оливковым маслом, посыпать солью и дробленым черным перцем. Завернуть в два слоя фольги и убрать в духовку на 1,5–2 часа при температуре 230 градусов. Если есть угольный гриль, готовить нужно в нем, — за полтора часа капуста дойдет до нужной текстуры и получит отличный дымный аромат. Затем развернуть капусту, убрать сгоревшие верхние листы и разрезать капусту на дольки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Приготовить трюфельный соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить крупнодробленый перец, минуты 2–3 проварить перец в масле. Затем добавить бульон, соль, сахар по вкусу, немного белых грибов (или трюфельной пасты) и выпарить вдвое. Лучше, чтобы соус кипел, это придаст более вязкую и гладкую текстуру соусу. В конце добавить немного трюфельного масла. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Пару долек обжарить на гриле до красивого цвета и аромата. Если использовать сковородку, то обжарить дольки на оливковом масле, добавив дымного аромата с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставит тлеть под крышкой вместе c капустой на 2 минуты. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Закинуть обжаренную капусту в трюфельный соус и потушить 3–4 минуты. Выложить капусту в тарелку, полить соусом, в котором она тушилась, и покрошить сверху чуть-чуть сибулета. А если под рукой есть свежий трюфель, натереть его, и побольше.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов