ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный хлеб с чесноком

Запеченный хлеб с чесноком

АВТОР: Анна Боева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
33
48
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батон
400 г
Сливочное масло
100 г
Чеснок
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Тертый твердый сыр
200 г
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2.Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
3.Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
4.Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
5.Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240 градусов или включите гриль.
6.Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
7.Запеките в духовке или под грилем в течение 3–4 минут или пока не поджарятся.
Комментарии (1):
0
«Разогрейте духовку до 240 градусов или включите гриль.» — температура дымления сливочного масла 177 градусов. Может в рецепте ошибка?
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0