Запеченный хлеб с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
33
48
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батон
400 гСливочное масло
100 гЧеснок
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаТертый твердый сыр
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
3Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
4Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
5Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240 градусов или включите гриль.
6Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
7Запеките в духовке или под грилем в течение 3–4 минут или пока не поджарятся.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
«Разогрейте духовку до 240 градусов или включите гриль.» - температура дымления сливочного масла 177 градусов. Может в рецепте ошибка?
спецпроекты
Похожие рецепты