
Запеченный баклажан
Так готовят баклажан в московском ресторане «Северяне».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2017
ккал
-
Белки
27,7
грамм
-
Жиры
168,3
грамм
-
Углеводы
103,2
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 4 штуки
Зерна граната 20 г
Кервель по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Тимьян 1 веточка
Розмарин 1 веточка
Чеснок 335 г
Кинза 16 г
Петрушка 20 г
Рафинированное оливковое масло 185 мл
Подсолнечное масло 109 мл
Морская соль 7 г
Сливки 33%-ные 211 мл
Молоко 200 мл
Сладкий перец 450 г
Уксус 5 мл
Оливковое масло 54 мл
Сметана 23%-ная 900 г
Мед 200 г
Соус кимчи 180 г
Зернистая горчица 150 г
Соевый соус 99 мл
Инструкция приготовления
-
2. Вытащить баклажан из воды и порезать его на три части.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. Для масла «Сан-Антонио»: взять 16 грамм кинзы, 20 грамм петрушки, 25 грамм очищенного чеснока, 185 мл рафинированного оливкового масла и 109 мл подсолнечного масла. Смешать все ингредиенты при помощи блендера.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
6. Для соуса из белого чеснока: 300 грамм очищенного чеснока и 3 грамма морской соли завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем запеченный чеснок положить в смесь из 211 мл 33%-ных сливок и 200 мл молока. Нагреть смесь и уварить до консистенции сметаны. Пробить в блендере.
Совет к рецепту
Соусов получится слишком много, но это не беда — их можно использовать для других блюд.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.