ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный баклажан

Запеченный баклажан

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Так готовят баклажан в московском ресторане «Северяне».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
7
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штуки
Зерна граната
20 г
Кервель
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Чеснок
90 г
Кинза
5 г
Петрушка
5 г
Рафинированное оливковое масло
30 мл
Подсолнечное масло
25 мл
Морская соль
7 г
Сливки 33%-ные
50 мл
Молоко
50 мл
Сладкий перец
120 г
Уксус
1 мл
Оливковое масло
10 мл
Сметана 23%-ная
90 г
Мед
20 г
Соус кимчи
18 г
Зернистая горчица
15 г
Соевый соус
10 мл
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В баклажане сделать несколько дырочек, после чего положить его в соленую воду на полчаса — за это время овощ просолится, и из него выйдет горечь.
2Вытащить баклажан из воды и порезать его на три части.
3Смазать баклажан сливочным маслом, положить его на фольгу, положить рядом веточку тимьяна, веточку розмарина, пару зубчиков чеснока и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 400 градусов.
4Вытащить баклажан из духовки, раскрыть фольгу, смазать баклажан сливочным маслом и отправить его назад в духовку, пока он не покроется золотой корочкой.
5Для масла «Сан-Антонио»: взять кинзу, петрушку, 5 г очищенного чеснока, рафинированное оливкового масла и подсолнечное масло. Смешать все ингредиенты при помощи блендера.
6Для соуса из белого чеснока: 75грамм очищенного чеснока с щепоткой морской соли завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем запеченный чеснок положить в смесь из 33%-ных сливок и молока. Нагреть смесь и уварить до консистенции сметаны. Пробить в блендере.
7Для соуса из болгарского перца: запечь в духовке грамм болгарский перец, соединить печеный перец с щепоткой морской соли, каплей уксуса и 10 мл оливкового масла. Пробить в блендере до состояния крема, после чего процедить соус через сито.
8Для соуса из сметаны и кимчи: взять сметану, мед, соус кимчи, зернистую горчицу, соевый соус. Перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.
9Вытащить баклажан из духовки, положить на тарелку, полить маслом «Сан-Антонио», а затем полить тремя соусами — по одному соусу на кусок, при этом чесночный нужно поливать теплым.
10Сверху на баклажан положить зерна граната и кервель — для красоты.
Совет к рецепту
Соусов получится слишком много, но это не беда — их можно использовать для других блюд.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0