Запеченный баклажан
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Так готовят баклажан в московском ресторане «Северяне».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
7
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штукиЗерна граната
20 гКервель
по вкусуСливочное масло
по вкусуТимьян
1 веточкаРозмарин
1 веточкаЧеснок
90 гКинза
5 гПетрушка
5 гРафинированное оливковое масло
30 млПодсолнечное масло
25 млМорская соль
7 гСливки 33%-ные
50 млМолоко
50 млСладкий перец
120 гУксус
1 млОливковое масло
10 млСметана 23%-ная
90 гМед
20 гСоус кимчи
18 гЗернистая горчица
15 гСоевый соус
10 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В баклажане сделать несколько дырочек, после чего положить его в соленую воду на полчаса — за это время овощ просолится, и из него выйдет горечь.
2Вытащить баклажан из воды и порезать его на три части.
3Смазать баклажан сливочным маслом, положить его на фольгу, положить рядом веточку тимьяна, веточку розмарина, пару зубчиков чеснока и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 400 градусов.
4Вытащить баклажан из духовки, раскрыть фольгу, смазать баклажан сливочным маслом и отправить его назад в духовку, пока он не покроется золотой корочкой.
5Для масла «Сан-Антонио»: взять кинзу, петрушку, 5 г очищенного чеснока, рафинированное оливкового масла и подсолнечное масло. Смешать все ингредиенты при помощи блендера.
6Для соуса из белого чеснока: 75грамм очищенного чеснока с щепоткой морской соли завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем запеченный чеснок положить в смесь из 33%-ных сливок и молока. Нагреть смесь и уварить до консистенции сметаны. Пробить в блендере.
7Для соуса из болгарского перца: запечь в духовке грамм болгарский перец, соединить печеный перец с щепоткой морской соли, каплей уксуса и 10 мл оливкового масла. Пробить в блендере до состояния крема, после чего процедить соус через сито.
8Для соуса из сметаны и кимчи: взять сметану, мед, соус кимчи, зернистую горчицу, соевый соус. Перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.
9Вытащить баклажан из духовки, положить на тарелку, полить маслом «Сан-Антонио», а затем полить тремя соусами — по одному соусу на кусок, при этом чесночный нужно поливать теплым.
10Сверху на баклажан положить зерна граната и кервель — для красоты.
Совет к рецепту
Соусов получится слишком много, но это не беда — их можно использовать для других блюд.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты